الحكومة اليمنية تؤكد التزامها بالتعاون في سبيل تعزيز وحماية حقوق الإنسان
أكدت الحكومة اليمنية، التزامها الكامل بالتعاون مع مكتب المفوض السامي لحقوق الإنسان ومجلس حقوق الإنسان في سبيل تعزيز وحماية حقوق الإنسان في اليمن..مجددة حرصها على التحقيق في جميع الانتهاكات والتجاوزات للقانون الدولي الإنساني والقانون الدولي لحقوق الإنسان، وتقديم مرتكبيها إلى العدالة.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
الحساب الجاري لليابان يسجل فائضاً بقيمة 776.3 تريليونات ين
سجل الحساب الجاري لليابان فائضاً بقيمة 776.3 تريليونات ين، اي مايعادل نحو (76.24 مليار دولار) خلال أغسطس بانخفاض نسبته 8.4 بالمائة عن الفائض في الشهر نفسه من العام الماضي.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يلتقي نظيره الايطالي في نيويورك
[21/09/2016 11:18]


نيويورك ـ سبأنت

التقى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي في نيويورك مع نظيره الإيطالي باولو جنتيلوني على هامش أعمال الدورة الـ71 للجمعية العامة للامم المتحدة.

جرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات.

وأكد وزير الخارجية حرص الحكومة اليمنية على السلام وانها انخرطت في مشاورات السلام انطلاقا من إحساسها بالمسؤولية تجاه الشعب اليمني الذي بالرغم من تعنت الانقلابيين وصلفهم واصرارهم على استمرار الحرب وتنفيذ السياسات الافقارية التي تثقل كاهل المواطنين .

وأوضح المخلافي أن الحكومة اليمنية مستعدة للعودة للمشاورات بناء على المرجعيات الثلاث المتفق عليها والمتمثلة بالمبادرة الخليجية وقرارات مجلس الامن وبالأخص القرار 2216 ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني .

وأشار وزير الخارجية إلى أن أيران تعبث بأمن المنطقة من خلال تدخلاتها في شئون دول المنطقة ودعمها للمليشيات المسلحة وتأجيجها للنعرات الطائفية ، ودعمها للحوثيين أصبح واضحاً من خلال تورطها بتهريب السلاح لهم.

من جهته أكد وزير الخارجية الإيطالي دعم بلادة للشرعية في اليمن ممثلةً بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي ..مشيراً إلى أن بلاده تتابع بقلق ما يجري في بلادنا .

وأعرب عن أمله في ان تستأنف المشاورات قريباً موضحاً أن بلادة قد عينت ممثلاً خاصاً لليمن.

وأشار وزير خارجية إيطاليا إلى ان هناك الكثير من القواسم المشتركة التي تربط البلدين الصديقين بما في ذلك أن لليمن وإيطاليا حضارة ضاربه في عمق التاريخ وبلدين محبين للسلام .

حضر اللقاء المستشار مروان نعمان والمستشار محمد الحضرمي والسكرتير الثاني أحمد العوجري .



الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 9 موظفين أمميين في مناطق سيطرتها
العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
الأرصاد الجوية: المنخفض الجوي في بحر العرب تراجع إلى عاصفة إعصارية
رئيس الوزراء يزور واحة شهداء دولة الإمارات العربية المتحدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بذكرى انتصارات أكتوبر
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
ضبط قارب في سواحل رأس العارة يحمل معدات عسكرية لميليشيا الحوثي
الإرياني: تجفيف شرايين الاقتصاد الموازي لمليشيات الحوثي ضرورة لوقف تمويل الإرهاب وتهديد الملاحة الدولية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا