مستشار قائد تحالف دعم الشرعية يلتقي مشائخ واعيان ردفان بمحافظة لحج
التقى مستشار قائد قوات تحالف دعم الشرعية، اللواء الركن فلاح الشهراني، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، عدداً من مشائخ واعيان مديريات ردفان بمحافظة لحج.
100 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى
أدى نحو 100 ألف مصل، مساء اليوم الجمعة، صلاتي العشاء والتراويح في رحاب المسجد الأقصى المبارك بمدينة القدس المحتلة.
تباطؤ نمو الاقتصاد الأمريكي أكثر من المتوقع في الربع الرابع
تباطأ النمو الاقتصادي في الولايات المتحدة أكثر من المتوقع في الربع الرابع وسط اضطرابات ناجمة عن إغلاق الحكومة العام الماضي وتراجع الإنفاق الاستهلاكي، لكن من المتوقع أن تدعم التخفيضات الضريبية والاستثمارات في الذكاء الاصطناعي النشاط الاقتصادي هذا العام.
الدوري السعودي: فوز الاهلي والاتفاق والرياض على النجمة والفتح والخلود
فاز فريق الأهلي على النجمة بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة ضمن الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وضع حجر الأساس للمرحلة الثالثة من مشروع تأهيل مطار عدن الدولي بتمويل سعودي
[29/01/2026 02:23]
عدن - سبأنت
وضع وزير الدولة، محافظ عدن، عبد الرحمن شيخ، اليوم، ومعه مدير البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، أحمد مدخلي، حجر الأساس للمرحلة الثالثة من مشروع تأهيل وتطوير مطار عدن الدولي، بكلفة إجمالية تتجاوز 12 مليون دولار، بتمويل من البرنامج السعودي.

ويشمل المشروع، أعمال إعادة تأهيل مدرج المطار وفق أحدث المواصفات الفنية والمعايير الدولية المعتمدة في قطاع الطيران المدني، بما يسهم في تعزيز مستوى السلامة الجوية، ورفع القدرة التشغيلية للمطار، واستيعاب حركة الطيران المتزايدة.

وأكد وزير الدولة محافظ عدن، أن تدشين المرحلة الثالثة من المشروع يمثل خطوة استراتيجية نحو تطوير البنية التحتية الحيوية في العاصمة المؤقتة عدن..مشيراً إلى أن تأهيل المطار يأتي ضمن الجهود الرامية إلى تحسين الخدمات، وتعزيز مكانة عدن كمركز اقتصادي وتجاري مهم..مشيداً بالدعم المتواصل الذي يقدمه البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن في مختلف القطاعات الخدمية والتنموية.

من جانبه، أوضح وكيل الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، المهندس محمد ناشر، أن أعمال تأهيل المدرج الرئيسي (Runway) تتم بدعم من البرنامج السعودي، وبوتيرة متسارعة، بما يسهم في إعادة جاهزية المطار وتمكينه من استقبال شركات الطيران خلال الفترة القادمة، الأمر الذي سينعكس إيجابًا على حركة النقل الجوي ومستوى الخدمات المقدمة للمسافرين.

فيما أوضح مدير البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، أن المشروع يأتي امتدادًا لحزمة من المشاريع التنموية التي ينفذها البرنامج في قطاعات النقل، والطاقة، والمياه، والتعليم، والصحة..مؤكدًا حرص المملكة العربية السعودية على دعم مشاريع البنية التحتية التي تسهم في تحسين حياة المواطنين، وتعزيز قدرات المؤسسات المحلية.


مصدر مسؤول في مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في انتظام جميع مؤسساتها من الداخل وردع اي محاولة لتعطيل مسار البناء وإعادة الاعمار
الأرصاد الجوية: استمرار تأثر اليمن بموجة بَرْد على عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اللجنة الأمنية بعدن: لن نتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يثبت تورطه في أعمال الفوضى
الشبكة اليمنية للحقوق ترصد أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بمحافظة الحديدة خلال العام الماضي
الفريق الصبيحي يؤكد ان استقرار عدن الركيزة الأساسية للانتصار في معركة انهاء الانقلاب
مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الاول بالعاصمة المؤقتة عدن
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس المصري بمناسبة شهر رمضان
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حميد العذري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا