رئيس مجلس القيادة: بشائر الخلاص تلوح في الأفق والشراكة مع المملكة هي الملاذ الآمن للمنطقة بأسرها
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الشعب اليمني الى ترسيخ روح التسامح والتصالح، ووضع مصلحة الوطن فوق كل اعتبار، في لحظة فارقة من تاريخ وطننا، وشعبنا، حيث تلوح بشائر الخلاص أكثر من أي وقت مضى.
الناتو يؤكد دعمه لدولة الكويت ودول مجلس التعاون الخليجي في مواجهة الاعتداءات الإيرانية
قال سفير دولة الكويت لدى مملكة بلجيكا ورئيس بعثتها لدى الاتحاد الأوروبي وحلف شمال الأطلسي (ناتو) نواف العنزي اليوم الخميس، "إن الدول الحليفة لـ(ناتو) أعربت عن تضامنها الكامل مع دولة الكويت ودول مجلس التعاون الخليجي إزاء الانتهاكات الإيرانية المتكررة ضد دول المجلس مؤكدة إدانتها لهذه التصرفات التي تشكل تهديدا للأمن والاستقرار الإقليميين والدوليين".
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 3.75 بالمhئة
أعلن بنك إنجلترا المركزي، اليوم الخميس، تثبيت معدل الفائدة عند 3.75 بالمائة..محذراً ان الحرب في ايران قد تتسبب في "صدمة اقتصادية" وترفع نسب التضخم على المدى القريب.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل تعريفية لمشروع الأمن الغذائي بسيئون
[30/10/2022 01:35]
سيئون - سبأنت

نظمت المنظمة الإقليمية للتنمية المجتمعية المستدامة، بالتعاون مع الاتحاد التعاوني الزراعي والجمعيات التعاونية الزراعية بوادي حضرموت والصحراء، اليوم، ورشة تعريفية عن مشروع الأمن الغذائي لتشجيع المزارعين على زراعة محصول القمح ، للوصول للاكتفاء الذاتي، الممولة من برنامج حضرموت للتمويل الأصغر، وبنك اليمن والكويت.

وناقش 60 مشاركا من مديري عموم المديريات، ومكاتب الوزارات، والمؤسسات، والهيئات الزراعية، والمختصين في القطاع الزراعي، وممثلي منظمات المجتمع المدني، والقطاع الخاص، ورقتا عمل علمية تناولت الامن الغذائي ومتطلبات تحقيقه في اليمن، للدكتور علي عمرون، وورقة محصول القمح بين الواقع والطموح للمهندس احمد بن جيود، إضافة الى استعراض خطة العمل الميدانية، لتنفيذ المشروع الامن الغذائي، للمهندس احمد الشاطري.

وأشار وكيل المحافظة المساعد لشؤون الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي، أن العملية الزراعية في وادي حضرموت تعرضت للتهميش، والإهمال لظروف عديدة، مشيدا بالجهود المحلية لإيجاد معالجات حقيقية لمشكلات العمل الزراعي، من أجل زيادة الرقعة الزراعية ، داعيا إلى تقييم أوجه الدعم المقدمة للعمل الزراعي خلال الفترة الماضية لتفادي تكرار بعض الأخطاء مستقبلا.

فيما أوضح رئيس الاتحاد التعاوني الزراعي بوادي حضرموت والصحراء احمد باغوث جملة من التحديات التي تواجه المزارعين ، التي نتج عنها عزوف العديد منهم عن العمل الزراعي ، داعيا السلطة المحلية لدعم بذور القمح ، وإيجاد خطة عمل تسهم في حل المشكلات التي تعيق التوسع في زراعة القمح .

الى ذلك أشار رئيس المنظمة الإقليمية للتنمية المجتمعية المستدامة عماد لانقا، الى ان الورشة تهدف الى حشد الإمكانيات والطاقات المتاحة لإيجاد حلول عاجلة و مستدامة تضمن تحقيق الأمن الغذائي في اليمن، والسعي الى الاكتفاء الذاتي من احتياجات المواطنين.




رئيس مجلس القيادة: بشائر الخلاص تلوح في الأفق والشراكة مع المملكة هي الملاذ الآمن للمنطقة بأسرها
اجتماع موسع في ابين يناقش سير العمل في المكاتب التنفيذية والمؤسسات العامة
الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات
رئيس مجلس النواب يرفع برقية تهنئة لرئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر المبارك
رئيس الوزراء يناقش مع محافظ لحج أولويات النهوض بالمحافظة وتعزيز دورها في دعم الاستقرار
رئيس جهاز أمن الدولة يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة بمناسبة عيد الفطر المبارك
وزير الداخلية يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الفطر المبارك
وزير الدفاع ورئيس هيئة الأركان يرفعان برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الفطر المبارك
رئيس مجلس القضاء الأعلى يرفع برقية تهنئة لرئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي مستجدات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا