رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن كاترين قرم كمون، بمناسبة انتهاء فترة عملها سفيراً لبلدها الصديق لدى الجمهورية اليمنية.
السعودية: الالتزام بالقانون الدولي يمثل ركيزة أساسية لصون السلم والأمن الدوليين
أكدت المملكة العربية السعودية، أن الالتزام بالقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة يمثل ركيزة أساسية لصون السلم والأمن الدوليين وحماية المدنيين في حالات النزاع المسلح.
تراجع صادرات السيارات الكورية بنسبة 29.8 بالمائة في أغسطس
أظهرت بيانات صدرت اليوم الخميس انخفاضًا حادًا في صادرات السيارات الكورية الجنوبية بنسبة 29.8 بالمائة في أغسطس مقارنةً بالعام الماضي، وذلك نتيجةً لقلة أيام العمل واضطرابات الإنتاج الناجمة عن الإضرابات.
برشلونة يكتسح سانتاندير بسباعية في الدوري الإسباني
اكتسح برشلونة ضيفه راسينغ سانتاندير بسبعة اهداف مقابل هدفين في ختام الجولة السادسة من الدوري الإسباني لكرة القدم، لينفرد بصدارة الترتيب بالعلامة الكاملة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ سقطرى يناقش مع البرنامج السعودي دعم وتطوير قطاع الكهرباء
[07/05/2026 02:24]

سقطرى - سبأنت:
ناقش محافظ أرخبيل سقطرى المهندس رأفت الثقلي، اليوم، مع مدير مكتب البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن في سقطرى محمد اليحياء، وإدارة مؤسسة كهرباء سقطرى، جهود تطوير قطاع الكهرباء بالمحافظة وتعزيز القدرة التشغيلية، وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

وتطرق اللقاء إلى الاحتياجات الفنية والتشغيلية لمؤسسة الكهرباء، وخطط توسعة شبكة الكهرباء في عدد من المناطق، إلى جانب إعداد الدراسات الفنية الخاصة بمشاريع التطوير المستقبلية بما يسهم في رفع كفاءة المنظومة الكهربائية واستقرار الخدمة.

وثمّن المحافظ الثقلي، الدعم الذي يقدمه البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن لقطاع الكهرباء في أرخبيل سقطرى .. مؤكداً أهمية استمرار التنسيق والعمل المشترك لتنفيذ المشاريع الحيوية التي تلبي احتياجات المواطنين وتسهم في تحسين البنية التحتية بالمحافظة.

وأكد إيلاء السلطة المحلية اهتماماً كبيراً بقطاع الكهرباء، نظراً لدوره المحوري في خدمة المواطنين ودعم مختلف القطاعات الخدمية والتنموية .. مشيداً بالجهود المبذولة من قبل مؤسسة الكهرباء والطواقم الفنية العاملة فيها لتحسين الخدمة المقدمة للمواطنين.

من جانبه أكد مدير مكتب البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن في سقطرى محمد اليحياء، استمرار دعم البرنامج للمشاريع الخدمية والتنموية، وفي مقدمتها قطاع الكهرباء، بما يسهم في تعزيز الاستقرار وتحسين مستوى الخدمات الأساسية في الأرخبيل.


رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها
هيئة علماء اليمن تدين محاولة استهداف مليشيات الحوثي مكة المكرمة وتشيد بيقظة الدفاعات السعودية
العرش يتوج بطلاً لتصفيات الدرجة الثالثة لكرة القدم بمأرب بفوزه على الوحدة بخماسية
اللجنة العليا للمناقصات والمزايدات تؤكد أهمية الالتزام بالقواعد والإجراءات المنظمة للمناقصات
السلطة المحلية بمأرب واللجنة الدولية للصليب الأحمر توقعان مذكرة تفاهم لتنفيذ مشروعي حملة بيطرية وتربية النحل
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلق تقريرها الدوري الرابع عشر وتوثق 2,062 واقعة انتهاك
البنك المركزي يناقش التحديات التي تواجه القطاع المصرفي وسبل تعزيز قدراته
رئيس الوزراء يطلع على نتائج تحركات وزيرة الخارجية ويؤكد على مضاعفة الجهد الدبلوماسي في هذه المرحلة
هيئة الموارد المائية بشبوة تدشن حملة تفتيش على أعمال حفر الآبار وتؤكد منع الحفر غير المرخص
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع البنك الدولي دعم القدرات القانونية وحوكمة العقود الحكومية
الأكثر قراءة
هيئة علماء اليمن تدين محاولة استهداف مليشيات الحوثي مكة المكرمة وتشيد بيقظة الدفاعات السعودية

البنك المركزي يناقش التحديات التي تواجه القطاع المصرفي وسبل تعزيز قدراته

رئيس الوزراء يطلع على نتائج تحركات وزيرة الخارجية ويؤكد على مضاعفة الجهد الدبلوماسي في هذه المرحلة

القوات المسلحة تستهدف إمدادات وعناصر المليشيات الحوثية بمحافظة تعز

السعودية: وفاة مقيم يمني وإصابة مواطنة ومقيم باكستاني بشظايا اعتراض مسيّرة حوثية بالطائف

محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص شركة صرافة وإغلاق مقرها

رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها

توقيع مذكرتي تفاهم لدعم التعليم والإنتاج الزراعي بوادي وصحراء حضرموت

اليمن يشارك في الاجتماع الـ63 للمجلس الفني لهيئة التقييس لدول مجلس التعاون الخليجي

الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً في مناطق واسعة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا