تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني "ان استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لايران، في اختطاف (12) من موظفي السفارة الأمريكية والامم المتحدة والوكالة الأميركية للتنمية، منذ عام، واخفائهم قسرا، ومنعهم من التواصل بأسرهم، يؤكد انها مجرد عصابة اجرامية تمارس الإرهاب شعاراً وسلوكاً، ولا تفقه في الاعراف الدبلوماسية والقوانين والمواثيق الدولية.
واوضح معمر الارياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) ،ان اقتحام السفارات الاجنبية واعتقال العاملين في البعثات الدبلوماسية، واستخدامهم أدوات للابتزاز والمقايضة، ممارسات ارهابية دخيلة على اليمن، ولا تمثل الشعب اليمني الذي يكن لاشقائه واصدقاءه الاحترام والتقدير.
وأشار الارياني إلى أن قيام مليشيا الحوثي الإرهابية باقتحام السفارات واعتقال موظفيها، وتهديد أمن وسلامة العاملين في الأمم المتحدة والمنظمات الدولية العاملة في مجال الإغاثة الإنسانية، استنساخ سافر لممارسات الحرس الثوري الايراني الارهابية منذ الثورة الخمينية.
وأعرب الارياني عن التضامن المطلق مع المختطفين واسرهم..مطالباً المجتمع الدولي والامم المتحدة بممارسة ضغوط حقيقية وفاعلة على مليشيا الحوثي لاطلاقهم فوراً، واطلاق كافة المخفيين قسراً من السياسيين والاعلاميين والصحفيين والحقوقيين والنشطاء، واعادة ادراج المليشيا ضمن قوائم الإرهاب الدولية.