رئيس مجلس القيادة وعضوا المجلس سلطان العرادة وعبدالله العليمي يعودون الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، اليوم الثلاثاء الى العاصمة المؤقتة عدن.
بريطانيا تندد بالضربات الإسرائيلية على قطر
ندد رئيس الوزراء البريطاني، كير ستارمر، بالضربات الإسرائيلية على دولة قطر..مؤكداً أنها تنذر بمزيد من التصعيد في المنطقة.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على تراجع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم الثلاثاء، على تراجع، حيث خسر رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو 14 مليار جنيه ليبلغ مستوى 2.436 تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو 272 مليار جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو 4.3 مليارات جنيه.
تونس تتأهل لنهائيات كأس العالم لكرة بفوزها علي غينيا الاستوائية
تأهل المنتخب التونسي لنهائيات كأس العالم لكرة القدم للمرة الثالثة على التوالي، والسابعة في تاريخه، بعد فوز على منتخب غينيا الاستوائية بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: اقتحام مليشيا الحوثي للسفارات الاجنبية واختطاف موظفيها استنساخ لممارسات الحرس الثوري الايراني
[19/10/2022 05:27]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني "ان استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لايران، في اختطاف (12) من موظفي السفارة الأمريكية والامم المتحدة والوكالة الأميركية للتنمية، منذ عام، واخفائهم قسرا، ومنعهم من التواصل بأسرهم، يؤكد انها مجرد عصابة اجرامية تمارس الإرهاب شعاراً وسلوكاً، ولا تفقه في الاعراف الدبلوماسية والقوانين والمواثيق الدولية.

واوضح معمر الارياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) ،ان اقتحام السفارات الاجنبية واعتقال العاملين في البعثات الدبلوماسية، واستخدامهم أدوات للابتزاز والمقايضة، ممارسات ارهابية دخيلة على اليمن، ولا تمثل الشعب اليمني الذي يكن لاشقائه واصدقاءه الاحترام والتقدير.

وأشار الارياني إلى أن قيام مليشيا الحوثي الإرهابية باقتحام السفارات واعتقال موظفيها، وتهديد أمن وسلامة العاملين في الأمم المتحدة والمنظمات الدولية العاملة في مجال الإغاثة الإنسانية، استنساخ سافر لممارسات الحرس الثوري الايراني الارهابية منذ الثورة الخمينية.

وأعرب الارياني عن التضامن المطلق مع المختطفين واسرهم..مطالباً المجتمع الدولي والامم المتحدة بممارسة ضغوط حقيقية وفاعلة على مليشيا الحوثي لاطلاقهم فوراً، واطلاق كافة المخفيين قسراً من السياسيين والاعلاميين والصحفيين والحقوقيين والنشطاء، واعادة ادراج المليشيا ضمن قوائم الإرهاب الدولية.


رئيس مجلس القيادة وعضوا المجلس سلطان العرادة وعبدالله العليمي يعودون الى العاصمة المؤقتة عدن
وزير الداخلية يشيد بدور كلية الشرطة بحضرموت في تأهيل الكوادر الأمنية
رئيس مجلس النواب يتفقد أوضاع مديرية المعافر ومستشفى النشمة العام
محافظ البنك المركزي يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي تعزيز التعاون الثنائي
الإرياني يترأس اجتماعاً للجنة التصنيف السياحي بعدن ويقر النتائج النهائية للفنادق
السفير سيمونيه يتفقد مشاريع ترميم المواقع التاريخية في عدن الممولة من الاتحاد الاوروبي
البكري يحث منتخب الشباب على تقديم أفضل ما لديهم في المباراة النهائية لبطولة الخليج
السفير العرادة يلتقي وزير الخارجية الموريتاني
اليمن يدين الاعتداء الإسرائيلي على العاصمة القطرية الدوحة
اليمن يترأس اجتماع الجمعية العامة للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا