نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء موسع بتعز للمنظمات الدولية وشركاء العمل الإنساني بالمحافظة
[10/08/2022 02:49]

تعز - سبأنت

عقد محافظ تعز نبيل شمسان اليوم لقاءا موسعا بحضور ممثلين عن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية ورؤساء الكتل والمنظمات الدولية العاملة لمناقشة أهم التحديات التي تواجه العمل الإنساني في المحافظة .

وأكد المحافظ أن السلطة المحلية تقدم كل التسهيلات للمنظمات لممارسة عملها في مناخات آمنة وتعمل على الاستجابة السريعة لأي عوائق ومعالجتها.. مشيرا الى أن الأجهزة الأمنية وبالتنسيق مع مكاتب التخطيط والتعاون الدولي والشئون الإجتماعية لتأمين مقرات المنظمات وتحركاتها مما شجع كثير من المنظمات على فتح مكاتبها ومقراتها بتعز وأصبحت خطط استجابتها الطارئة تحقق فائدة كبيرة للمستفيدين في مجالات الصحة والتعليم والمياه والصرف الصحي والنازحين والمساعدات الغذائية والطفولة والأمومة كما تعمل الأجهزة الامنية على توفير الحماية الكاملة ومواجهة التحريض وضبط أي محاولات لتشويه عمل المنظمات والفرق العاملة واتخاذ الاجراءات القانونية إزائها.

من جهته استعرض منسق الاوتشا عبدالملك الربادي ورؤساء الكتل نماذج لتدخلات المنظمات في مختلف المجالات الصحية والتعليمية والامن الغذائي والمياه والصرف الصحي والمأوى للنازحين كما استعرض آلية الامم المتحدة في تقديم المساعدات الانسانية وايصالها لمستحقيها مشيدا بالجهود التي بذلها محافظ المحافظة لاقناع المنظمات باستئناف نشاطاتها منذ العام 2019م وحاليا معظم المنظمات تنفذ نشاطات مختلفة بملايين الدولارات واستفادة مئات الالاف من أبناء المحافظة في تحسن الوضع الأمني وكل هذه الجهود أدت الى نجاح العمل الإنساني واستقطاب المساعدات الدولية والمانحة للتخفيف من حدة المعاناة والاضرار الكبيرة التي انعكست على أبناء المحافظة وخصوصا الاطفال والنساء.

كما تطرق مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي بالمحافظة الى تقارير عن أنشطة المنظمات في المجالات المختلفة والاستفادة الكبيرة من هذه البرامج والتدخلات وانه سيكون هناك لقاءات دورية بين السلطة المحلية والمنظمات والمكونات المجتمعية في المحافظة للعمل على إزالة الصعوبات وتحقيق النجاح المنشود للعمل الإنساني.

وشهد اللقاء عرض للتدخلات الإنسانية للمنظمات الأممية وشركاء العمل الإنساني وخططها وبرامجها المستقبلية بالمحافظة.




السفير العامري يبحث مع مفوضية الامم المتحدة قضايا اللاجئين
نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
مركز الملك سلمان للاغاثة يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتحسين خدمات المياه في مستشفى مأرب
وزير العدل يبحث مع ممثل مفوضية حقوق الإنسان تعزيز التعاون المشترك
النائب العام ووزير الدفاع يطلعان على سير العمل في ميناء عدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الداخلية الجيبوتي تعزيز التعاون لمواجهة تحديات الهجرة في البحر الأحمر
الارياني: جريمة اختطاف الأمين العام لمؤتمر صنعاء جرس إنذار لكل من يراهن على امكانية التعايش مع الحوثيين
الدفاع المدني بمأرب يخمد حريقاً في إحدى المزارع
الحضرمي يقدم للرئيس التشيكي أوراق اعتماده سفيراً لليمن
تدشين مشروع تحسين سبل العيش بتعز بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا