رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا.
الأمم المتحدة: الوضع في غزة يتدهور ساعة بعد الأخرى وأوامر النزوح لا تعفي من حماية المدنيين
حذرت الأمم المتحدة من أن الوضع في غزة يتدهور ساعة بعد الأخرى، مجددة الدعوة إلى توفير الحماية الفورية للمدنيين..مؤكدة أن إصدار أوامر بالنزوح لا يعفي أطراف النزاع من مسؤولياتها تجاه حماية المدنيين، خاصة في ظل الهجمات المتواصلة التي يشنها الكيان الإسرائيلي القوة القائمة بالاحتلال على غزة.
البنك المركزي الاردني يخفض سعر الفائدة الرئيسي بمقدار 25 نقطة أساس
قررت لجنة عمليات السوق المفتوحة في البنك المركزي الأردني، تخفيض سعر الفائدة الرئيسي للبنك المركزي وبقية أسعار فائدة أدوات السياسة النقدية بمقدار 25 نقطة أساس، وذلك اعتبارا من الأحد المقبل.
النصر السعودي يستهل مشواره بخماسية نظيفة على استقلال دوشنبه الطاجيكي في دوري ابطال آسيا
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المغتربين يبحث مع المنظمة الدولية للهجرة تمويل مشروع إستراتيجية للمغتربين
[07/09/2016 09:01]
القاهرة: سبأنت

بحث وزير شئون المغتربين المهندس علوي بافقيه اليوم مع مسؤلي المنظمة الدولية للهجرة - مكتب القاهرة الإقليمي تمويل مشروع خطة إستراتيجية وطنية للمغتربين والعمالة اليمنية في الخارج لمواجهة تغيرات الأسواق الخارجية وتأثيرها على المغتربين اليمنيين .

وناقش اللقاء دعم المنظمة الدولية في المجال القانوني وتبني قضايا المغتربين وحقوقهم العمالية ، بالإضافة الى دعم المنظمة لتنظيم الجاليات اليمنية بالخارج ودعمها ، وتقوية أواصر الارتباط بين المهاجرين ووطنهم الأصل من خلال تنسيق مشاركة الوزارة للفعاليات المتعلقة بذلك و المنسقة من قبل مكتب الأمم المتحدة الإنمائي

من جهته أبدى مسئول المنظمة الإقليمي عن دعم المنظمة لهذا المشروع، على ان يتم تطويره من خلال اللقاءات والتشاور الثنائي.

وأبدت المنظمة استعدادها تقديم المعلومات الخاصة والمتوفرة لديها بأعداد المغتربين وأحوالهم في المنطقة ودول الخليج والدراسة المتوفرة لديها حول ذلك ، وأكدت المنظمة دعمها و ترحيبها لمشروع اللقاء الإقليمي لوزراء المغتربين والهجرة العرب من اجل تبادل الخبرات والتجارب .

وكان وزير شئون المغتربين قد وجه في بداية اللقاء الشكر للمنظمة الدولية للهجرة على جهودها وتعاونها في إعادة المغتربين اليمنيين من دولة ليبيا كذلك ومساهمة المنظمة في إعادة المواطنين اليمنيين العالقين ببعض الدول.

واستعرض وزير شؤون المغتربين أوضاع العالقين اليمنيين بالخارج ومدى إمكانية واستعداد دعم المنظمة للحكومة اليمنية في حل مشكلة العالقين وإعادتهم الطوعية للوطن.
حضر اللقاء المستشار ابراهيم الجهمي ملحق شئون المغتربين بالسفارة اليمنية في القاهرة.



رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الأرصاد تتوقّع تأثر محافظة عدن بأمطار رعدية خلال الـ 72 القادمة
وزارة الخدمة المدنية تعلن موعد الاجازة الرسمية بمناسبة الذكرى الـ 63 لثورة 26 سبتمبر
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
مؤتمر دولي يؤكد على اهمية امن السواحل اليمنية والسعودية تقدم دعماً بقيمة ٤ مليون دولار
اليمن يشارك في معرض ومؤتمر الشرق الأوسط للنفط والغاز والعلوم الجيولوجية بالمنامة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالشراكة القوية مع المجتمعين الاقليمي والدولي لحماية الممرات المائية
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا