كشفت الهيئة الوطنية للأسرى والمختطفين، عن توثيق 2,388 حالة تعذيب و 324 وفاة نتيجة التعذيب المباشر أو الإهمال الطبي في سجون المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني خلال الفترة من 2014 وحتى 2025.
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
وكيل مأرب يناقش مع المؤسسة الطبية الميدانية تدخلاتها الإنسانية في المحافظة
[16/06/2022 02:00]
مأرب - سبأنت :
ناقش وكيل محافظة مأرب الدكتور عبد ربه مفتاح، اليوم، مع رئيس المؤسسة الطبية الميدانية الدكتور مهيب عباد وفريق المؤسسة، التدخلات الانسانية ومجالات عملها لدعم النازحين والمجتمع المضيف في المحافظة.
و استعرض الوكيل مفتاح، مستجدات الوضع الإنساني بالمحافظة وما يعانيه أكثر من اثنين مليون وثلاثمائة ألف نازح من صعوبات معيشية بعدما فقدوا ممتلكاتهم ومدخراتهم بعد أن شردتهم مليشيات الحوثي من مختلف المحافظات .. مرحباً بتدخلات المؤسسة وخدماتها الانسانية للنازحين.. مؤكداً ان السلطة المحلية ستقدم كل التسهيلات اللازمة لإنجاح عمل الموسسة ووصولها للمخيمات والمديريات المستهدفة.
وأشار مفتاح إلى أن الفجوة الكبيرة بين الاحتياجات الإنسانية المتصاعدة وخطط الاستجابة لها، بحاجة إلى أن تضاعف المنظمات الإنسانية من تدخلاتها لانتشال النازحين من معاناتهم وتحسين ظروف معيشتهم وتلبية احتياجاتهم الملحة المتمثلة في الخدمات الأساسية وفي مقدمتها الغذاء والمياه وخدمات التعليم والصحة والمأوى والحماية.
من جانبه أوضح رئيس المؤسسة الطبية الميدانية، أن تدخلات المؤسسة ستشمل مجالات الحماية والتي تستهدف (22) ألفا من النازحين والمجتمع المضيف من خلال برامج الحماية و الدعم القانوني واستخراج الوثائق الشخصية وإدارة الحالة ودراسة احتياجات الاسر عبر المركز الاجتماعي التابع للمؤسسة بمديرية الوادي بالشراكة مع المفوضية السامية لشؤون اللاجئين.. مشيداً بدور السلطة المحلية في تيسير مهام المؤسسة وتنفيذ تدخلاتها .