اختتمت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، دورة تدريبية متخصصة في التسويق الإلكتروني، ضمن أنشطة البرنامج التطوعي العام المنفذ في محافظة عدن بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
استقر الدولار، اليوم الخميس، ويتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي منذ ما يقرب من عام، مستفيدا من ضعف الين الذي يعاني على خلفية تغييرات الحزب الحاكم في اليابان.
فاز المنتخب السعودي على نظيره الإندونيسي بثلاثة أهداف مقابل هدفين، ضمن مباريات المجموعة الثانية من ملحق التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
لقاء في وادي وصحراء حضرموت يناقش ظاهرة تجنيد الأطفال
[10/05/2022 06:12]
سيئون - سبأنت :
ناقش وكيل وزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان، رئيس فريق اللجنة الفنية المشتركة لإنهاء تجنيد الأطفال ماجد فضائل، اليوم، في مدينة سيئون بمحافظة حضرموت، ظاهرة تجنيد الأطفال وخطورتها على مستقبل الأجيال القادمة .
وفي اللقاء الذي ضم القيادات الأمنية والعسكرية في وادي وصحراء حضرموت، أكد رئيس الفريق الميداني فضائل على أهمية التعاون المشترك لإنهاء ظاهرة تجنيد الأطفال وضرورة تظافر الجهود وتنفيذ قرار القائد الأعلى للقوات المسلحة المتضمن منع تجنيد الأطفال وإعادة دمجمهم في المجتمع .. لافتاً إلى أهمية عقد مثل هذه اللقاءات مع المسؤولين في المؤسسة الامنية والعسكرية للحد من هذه الظاهرة .
من جانبه اكد مدير عام الأمن والشرطة بالوادي والصحراء العميد حسن العيدروس تعاونه مع الفريق وتسهيل عملهم بما يخدم المصلحة الوطنية .. لافتاً إلى أن إدارة الشرطة بالوادي والصحراء تولي جل اهتمامها في حماية الطفوله من خلال منع تجنيد الأطفال وهي ظاهرة مرفوضة مجتمعيا وانسانيا قبل ان تكون مجرمة قانونيا.
حضر اللقاء مدير دائرة الشؤون القانونية بوزارة الدفاع عضو اللجنة الفنية العميد الركن عبدالله غيلان وقائد قوات الامن الخاصة العميد علي احمد الغريري ومدير شرطة السير العقيد فايز العامري ومدير الهجرة والجوازات العقيد مساعد بن طالب .