بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
السعودية تضع 25 اسما وكيانا في قائمة الارهاب لتورطهم في تسهيل عمليات تمويل مليشيا الحوثي
[31/03/2022 04:38]
الرياض - سبأنت
أعلنت رئاسة أمن الدولة السعودية تصنيف 25 اسما وكيانا متورطين في "أنشطة تسهيل عمليات تمويل مليشيا الحوثي الإرهابية بدعم من فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني يعملون كشبكة دولية تهدف إلى زعزعة الاستقرار في اليمن".
وقالت الرئاسة في بيان أوردته وكالة الأنباء السعودية (واس) اليوم الخميس إن ذلك يأتي في إطار "استهداف التنظيمات الإرهابية والمنتمين والممولين ومقدمي التسهيلات لتلك التنظيمات" حيث قامت السعودية ممثلة في رئاسة أمن الدولة بشكل منفرد ومنسق مع الولايات المتحدة ممثلة في مكتب مراقبة الأصول الأجنبية بوزارة الخزانة الأمريكية بإصدار هذا التصنيف.
وأضافت أنه يحظر القيام بأي تعاملات مباشرة أو غير مباشرة مع هذه الأسماء أو لصالحهم أو نيابة عنهم من قبل المؤسسات المالية والمهن والأعمال غير المالية المحددة وجميع الأشخاص الاعتباريين والطبيعيين موضحة أنه "ستتخذ الإجراءات النظامية بحق كل من تثبت علاقته بتلك الأفراد والكيانات".
وتشمل القائمة كل من :
1- شيرانجيف كومار سينج ـ هندي الجنسية.
2- عبده عبدالله دائل أحمد ـ يمني الجنسية.
3- كونستانتينوس ستافريديس ـ يوناني الجنسية.
4- سعيد أحمد محمد الجمل ـ يمني الجنسية.
5- مانوج صبهاروال ـ هندي الجنسية.
6- جامي علي محمد ـ صومالي الجنسية.
7- هاني عبدالمجيد محمد أسعد ـ يمني الجنسية.
8- عبدي ناصر علي محمود ـ بريطاني الجنسية.
9- طالب علي حسين الأحمد الراوي ـ سوري الجنسية.
10- عبدالجليل ملاح ـ سوري الجنسية.
فيما تشمل قائمة الكيانات كل من :
1- شركة أورم شيب ما نجمنت.
2- شركة بيريدوت للتجارة والشحن ذات المسؤولية المحدودة.
3- شركة مساهمة "جي جي أو" لصناعة وتجارة المواد الغذائية.
4- شركة غرانتي لتجارة الذهب والمجوهرات الخارجية.
5- شركة الفُلك للتجارة ذات المسؤولية المحدودة.
6- شركة اكسبرس العالمية للصرافة والتحويلات.
7- شركة الحظاء للصرافة.
8- شركة أدون لصناعة وتجارة المواد الغذائية.
9- شركة سويد وأولاده للصرافة.
10- شركة أدون للتجارة العامة ذات المسؤولية المحدودة.