ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، صلاة عيد الاضحى المبارك مع كبار قيادات الدولة، وجموع المصلين في العاصمة المؤقتة عدن.
بدأ حجاج بيت الله الحرام منذ فجر اليوم الجمعة، أول أيام عيد الأضحى المبارك، أداء نسك رمي الجمرات، حيث رموا جمرة العقبة الكبرى بسبع حصيات، وسط انسيابية في الحركة، وفق خطة التفويج المعتمدة.
تراجعت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، ولكنها تتجه لتحقيق أول مكاسب أسبوعية منذ 3 أسابيع، وسط مؤشرات على تحسن في العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
تأهل منتخب الأردن إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره العماني بثلاثية نظيفة وحصوله على المركز الثاني بالمجموعة برصيد 16 نقطة.
الشرجبي يبحث مع المجلس النرويجي للاجئين تنفيذ مشاريع مياه بتعز
[23/02/2022 02:36]
عدن ـ سبأنت
التقى وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي ومحافظ تعز نبيل شمسان مع مدير المجلس النرويجي للاجئين موزس كاساجا ومدير المكتب بعدن متوكو ميوما مدير البرامج بالمركز وبحضور مدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بتعز.
وقدم المسئول النرويجي شرحا حول المنحة المقدمة من المجلس النرويجي الخاصة بإعادة تأهيل عدد 3 آبار والخط الناقل لمسافة 5 كيلو في محافظة تعز والتي ستمد مدينة تعز بكمية تصل الى الفين متر مكعب من المياه.
وتطرق الاجتماع الى وضع المياه وخدمات الصرف الصحي بمحافظة تعز جراء الحصار الذي تتعرض له المدينة من قبل المليشيات الحوثية، وضرورة دعم المانحين لإعادة تأهيل البنية التحتية للمياه والصرف الصحي بالمحافظة.
وأكد الشرجبي على أهمية عمل استراتيجة جديدة في تنفيذ المشاريع لاستيعاب الاحتياجات الراهنة، مؤكدا على أن المركز النرويجي سيكون داعما لمختلف المشاريع في جانب البنية الاساسية وخصوصاً قطاع المياه والصرف الصحي.
كما اكد مدير المركز النرويجي استعداد المركز لتقديم المزيد من الدعم في مجال المياه والصرف الصحي للعديد من المناطق بالتنسيق مع الوزارة.