رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
شجاع الدين يستعرض مع مسؤول نمساوي التدخلات الإيرانية وإعاقة السلام في اليمن
[01/12/2021 03:35]
النمسا - سبأنت :
بحث سفير اليمن لدى جمهورية النمسا هيثم شجاع الدين، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي، مع رئيس دائرة الشرق الأوسط والشرق الأدنى بوزارة الخارجية النمساوية جيرولد فولمر، آخر مستجدات الأوضاع في اليمن، واستمرار التصعيد الحوثي في محافظة مأرب واستهداف مليشيا الحوثي للمدنيين والنازحين بالصواريخ البالستية والمسيرات.
واستعرض السفير شجاع الدين، التدخلات الإيرانية في اليمن والدور التخريبي لتأجيج الحرب في اليمن، مما ساهم في إطالة أمد الحرب وإعاقة جهود السلام، وذلك من خلال تزويد المليشيا بالصواريخ البالستية والمسيرات .. مشيرا إلى الفقرات الواردة في تقرير فريق خبراء مجلس الأمن المعني باليمن التي وثقت دعم إيران للحوثيين.
وأكد حرص الحكومة اليمنية على السلام وإنهاء معاناة أبناء الشعب اليمني .. مجددا دعوته للنمسا والمجتمع الدولي لممارسة أقصى درجات الضغط على مليشيا الحوثي بشأن خزان صافر لمنع حدوث كارثة بيئية.
من جانبه أكد المسؤول النمساوي، دعم بلاده لجهود الأمم المتحدة من أجل تحقيق السلام في اليمن واستعادة الأمن والاستقرار للشعب اليمني.