أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
بدء دورة تدريبية حول تقنيات الاصناف والبذور المحسنة في لحج
[22/06/2021 01:53]
لحج - سبأنت
نظمت الادارة العامة للارشاد والتدريب الزراعي بالتعاون مع هيئة البحوث الزراعية في محافظة لحج اليوم، دورة تدريبية حول تقنيات الاصناف والبذور المحسنة للمرشدين الزراعين، بدعم منظمة الاغذية والزراعة " فاو".
وتتضمن الدورة التي تستمر يومين، بمشاركة 20 متدرب من المرشدين الزراعيين بمحافظتي لحج وابين، كيفية تحسين الاصناف النباتية باستخدام طرق التربية المختلفة لفئة الباحثين والفنين.
وفي افتتاح الدورة اكد وكيل وزارة الزراعة عبدالملك ناجي، أهمية الدورة التي ستساهم في رفع قدرات المرشدين الزراعيين، وبما يساهم في توعية المزارعين بأهمية استخدام التقنيات الحديثة في عمليات الانتاج والري للاراضي الزراعية.
من جانبه أوضح رئيس هيئة البحوث الزراعية عبدالله علوان، أن عملية ادخال التكنولوجيا في القطاع الزراعي اصبح اساسيا للتقليل من محدودية الموارد الزراعية، ويسهم في حل مشكلة العجز الغذائي في اليمن.