احتفت كلية التدريب بأكاديمية الشرطة بمحافظة مأرب، اليوم، بتخريج الدفعة الثانية من دورة " تعزيز المهارات الامنية للقيادات الامنية"، استهدفت 73 ضابطا من مدراء أمن المديريات في المحافظات غير المحررة، تزامناً مع الاحتفالات بالاعياد الوطنية الـ63 لثورة 26 سبتمبر المجيدة والـ 62 لثورة 14 الخالدة والذكرى الـ 58 لعيد الجلاء.
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,971.17 بارتفاع وقدره 5.69 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.58 بارتفاع قدره 6.40 نقاط عن معدل إقفاله السابق.
اليمن تشارك في أعمال الدورة غير العادية لمجلس وزراء الخارجية العرب بالدوحة
[15/06/2021 04:06]
الدوحة - سبأنت
شارك وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور احمد عوض بن مبارك، اليوم، على رأس وفد بلادنا في اجتماعات الدورة غير العادية لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقدة في العاصمة القطرية الدوحة، بناء على طلب كل من جمهورية مصر العربية وجمهورية السودان، لبحث آخر التطورات الخاصة بملف "سد النهضة الاثيوبي".
واستمع الاجتماع إلى الاحاطتين اللتين قدمتا من وزيري خارجية مصر سامح شكري والسودان مريم الصادق بشأن آخر التطورات التي شهدها ملف سد النهضة والجهود الاقليمية والدولية بشأنه .
وجدد المجلس الوزاري تأكيده على ان الامن المائي لكل من جمهورية مصر العربية وجمهورية السودان هو جزء لا يتجزأ من الامن القومي العربي، ورفض أي عمل او اجراء يمس بحقوق كافة الأطراف في مياه النيل.
وثمن المجلس جهود جمهورية جنوب افريقيا خلال فترة رئاستها للاتحاد الافريقي وللرئاسة الحالية المتمثلة في جمهورية الكونغو، في سبيل التوصل الى تسوية عادلة لقضية سد النهضة، واكد على أهمية التفاوض بحسن نية من اجل التوصل بشكل عاجل لاتفاق عادل ومتوازن وملزم.
عقب ذلك، عقدت اللجنة الوزارية العربية المعنية بالتحرك بشأن فلسطين اجتماعا لها .
وأقرت اللجنة استمرار التحرك والتواصل مع الدول دائمة العضوية في مجلس الامن لحثها على اتخاذ خطوات عملية لوقف السياسات والإجراءات الإسرائيلية غير القانونية في مدينة القدس المحتلة وباقي الاراضي الفلسطينية .