قدمت الجمهورية اليمنية مذكرة احتجاج لمجلس الأمن الدولي، بشأن استمرار التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني والمزعزعة لأمن واستقرار الجمهورية اليمنية، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة والمتكررة التي يرتكبها النظام الإيراني لتدابير الجزاءات المفروضة بموجب قراري مجلس الأمن 2140 (2014) و2216 (2015).
رحب رئيس دولة فلسطين محمود عباس، برسالة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، التي أكد فيها أن بلاده ستعترف بدولة فلسطين خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة في شهر سبتمبر المقبل.
ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، مدعومة بالتفاؤل حيال اتفاق تجاري محتمل بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، وتقارير عن خطط روسية لفرض قيود على صادرات البنزين إلى عدة دول.
أعلن نادي ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عن إتمام صفقة التعاقد مع المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي، قادماً من نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني.
الوزير كلشات يؤكد استعداد وزارة الكهرباء مساندة مشاريع الكهرباء بوادي حضرموت
[26/05/2021 12:01]
سيئون - سبأنت
أكد وزير الكهرباء والطاقة الدكتور أنور كلشات، استعداد الوزارة لمساندة ودعم مشاريع تعزيز قدرة التوليد الكهربائي في مديريات وادي حضرموت والصحراء.
وأشاد الوزير كلشات خلال لقائه، اليوم، قيادة السلطة المحلية بوادي حضرموت والصحراء ،بالاستغلال الأمثل لكافة الموارد والامكانيات المتاحة للسلطة المحلية وتسخيرها في خدمة المجتمع من خلال جملة المشاريع النوعية التي تم تنفيذها وفي مقدمتها مشاريع القطاع الكهربائي.
واستعرض وكيل المحافظة لشؤون مديريات الوادي والصحراء عصام الكثيري ، ومدير عام المؤسسة العامة للكهرباء منطقة وادي حضرموت المهندس عبدالقادر الجنيد، جهود السلطة المحلية وتدخلاتها في القطاع الكهربائي لتلبية احتياج القطاع وتحسين جودة الخدمة المقدمة للمواطنين لازدياد حاجة المجتمع من القدرة الكهربائية نظرا للتوسع السكاني وازدياد الطلب..منوهين بأنه تم إنجاز 7 مشاريع في القطاع الكهربائي من اجمالي 14 مشروع بكلفة اجمالية تجاوزت 37 مليون دولار الممولة من حصة مبيعات النفط.
حضر اللقاء وكيلا المحافظة المساعدين لشؤون مديريات الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي وعبدالهادي التميمي وعدد من المسؤولين في فرع المؤسسة العامة للكهرباء بوادي حضرموت.