نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم حلقة نقاشية بعدن حول لقاح فيروس كورونا
[18/04/2021 05:41]
عدن - سبأنت
نظم البرنامج الوطني للتثقيف والاعلام الصحي والسكاني بوزارة الصحة العامة والسكان بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، حلقة نقاشية موسعة حول لقاح فيروس كورونا المستجد(كوفيد-19) ودوره في الوقاية والتحكم وتخفيف آثار التعرض للإصابة بالفيروس بدعم من منظمة اليونسيف.

وتناولت الحلقة النقاشية التي حضرها وكلاء وزارة الصحة العامة والسكان ، وعدد من الأطباء والاكاديميين المختصين في مجالات المناعة والفيروسات والوبائيات، أربعة اوراق تمحورت حول دور اللقاح في الوقاية والتحكم وأثار التعرض والاصابة المرضية وكذا ماهو اللقاح عموما وماهو لقاح استرازينكا خصوصا بالاضافة إلى أهمية اللقاحات.

وركزت الأوراق التي قدمها كلاً من الدكتور شيخ عبدالحفيظ والدكتور خالد زين والدكتورة عبير شائف والدكتور عبدالعزيز السقاف، على أهمية اللقاح وخصائصه العلمية في الاستجابة المناعية التي تؤدى إلى الحماية دون ظهور الأعراض، وتوضيح الصورة العلمية المبنية على البرهان والرد على التساؤلات حول لقاح كوفيد019 ودورة في الوقاية وتخفيف الإصابة.

وتطرقت الاوراق، الى انواع اللقاحات واختيار لقاح الاسترانيزيكا الذي يعد الأكثر ملائمة لواقع بلادنا، وكذا الفئات المستهدفة في التحصين من الكوادر الصحية وكبار السن وذوي الأمراض المزمنة..مشددة على ضرورة رفع الوعي الصحي الايجابي تجاه اللقاح والتحصين الذي يعد اهم وسيلة للتحكم بالفيروس إلى جانب الاخذ بالرسائل الأخرى المندرجة في إطار الإجراءات الاحترازية ضد كورونا.


نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
رئيس الوزراء يستقبل بعثة صندوق النقد الدولي ويطلع على نقاشات ونتائج مشاورات المادة الرابعة
الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 9 موظفين أمميين في مناطق سيطرتها
العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
الأرصاد الجوية: المنخفض الجوي في بحر العرب تراجع إلى عاصفة إعصارية
رئيس الوزراء يزور واحة شهداء دولة الإمارات العربية المتحدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بذكرى انتصارات أكتوبر
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا