رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الامريكي بمناسبة العيد الوطني
تلقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة من فخامة الرئيس دونالد ج. ترامب، رئيس الولايات المتحدة الامريكية الصديقة، بمناسبة العيد الوطني الـ ٣٥ للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو.
زلزال بقوة 6.3 درجة يضرب جزيرة سومطرة الإندونيسية
ضرب زلزال بقوة 6.3 درجة على مقياس ريختر، اليوم الجمعة، جزيرة سومطرة الإندونيسية، ولم ترد تقارير عن وقوع إصابات أو أضرار.
البنك المركزي الألماني يتوقع استمرار ضعف النمو الاقتصادي خلال العام الجاري
توقع البنك المركزي الألماني، استمرار ضعف النمو الاقتصادي في ألمانيا خلال العام الجاري، ودعا الحكومة الجديدة إلى الإسراع في تنفيذ برنامجها الهيكلي لتحفيز الانتعاش.
الدوري السعودي: فوز الاتفاق والفتح والاخدود على الاهلي وضمك والرائد
فاز فريق الاتفاق على مستضيفه الأهلي بثلاثية مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة ضمن منافسات الجولة الـ33 من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ندوة حول انتهاكات المليشيات الحوثية بحق النساء في اليمن
[18/03/2021 02:47]
جنيف - سبأنت
نظمت المنظمات الاوروبية المتحالفة من اجل السلام وائتلاف النساء المستقلات، ندوة حول انتهاكات المليشيات الحوثية المدعومة ايرانياً بحق النساء في اليمن وذلك على هامش انعقاد الدورة الـ 46 لمجلس حقوق الانسان.

واوضحت رئيسة تحالف نساء من اجل السلام نورا الجروي في الندوة التي ادراتها الدكتورة وسام باسندوة، ان المليشيات الحوثية اعتقلت خلال خمس سنوات، 1181 امرأة بينهن 274 حالة إخفاء قسري، و292 معتقلات هنّ من الناشطات والحقوقيات ومن قطاع التربية والتعليم، و 246 حالة من العاملات في المجال الإغاثي والإنساني، و 71 حالة اغتصاب و4 حالات انتحار..مشيرة الى انه بلغ عدد المعتقلات تحت سن 18 أكثر من 293 حالة، بالإضافة إلى توثيق عشرات الحالات لأطفال من الذكور والإناث تم احتجازهم مع امهاتهم المعتقلات..لافتة الى ان الانتهاكات التي طالت النساء من قبل المليشيات تمثلت بين القتل، والتشويه، والاحتجاز، والاعتقال والاختطاف والتعذيب.

وتطرقت رئيس منظمة الكرسي المكسورة الدكتورة اروى الخطابي، الى تقييد الحريات الشخصية للمرأة من قبل ميليشيا الحوثي..مشيرة الى سياسة المليشيات لمنع الفتيات من التعليم..موضحة ان اكثر من مليوني طالبة يمنية اصبحت خارج التعليم بسبب السياسة الخاطئة للمليشيات.

من جهتها اكدت زميل متميز في مجال الاعلام لدى المعهد الذهبي للاستراتيجية الدولي اديل نازريان، ان المليشيات الحوثية ارتكبت قائمة كبيرة من الانتهاكات ضد النساء..مشيرة الى ان العام 2018 كان افضع عام من حيث الانتهاكات التي طالت النساء حتى اصبحت صنعاء التي تقع تحت سيطرت المليشيات مقبرة للنساء.

وطالب المشاركون في الندوة، برفع ملفات القيادات الحوثية التي ادينت بالاعتداء على النساء الى محكمة الجنايات الدولية واضافة جماعة الحوثي وزعيمها الى قائمة العار جراء الانتهاكات المتكررة للمرأة اليمنية .



رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الامريكي بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الالماني بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيس جنوب افريقيا بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
السفارة اليمنية في كوالالمبور تحتفل بالعيد الوطني الـ 35 للجمهورية اليمنية 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الامين العام لجامعة الدول العربية بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
رئيس البرلمان العربي يهنئ بالعيد الوطني الـ 35 للجمهورية اليمنية 22 مايو
القائم بأعمال السفارة الصينية يهنئ الشعب اليمني بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
السفارة الفرنسية تهنئ الشعب اليمني بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
ابناء حضرموت: الوحدة اليمنية.. منجزات راسخة وآمال متجددة
وزير الأوقاف والإرشاد: الوحدة اليمنية جاءت استجابة لإرادة شعبية صادقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا