أكدت الحكومة اليمنية، التزامها الكامل بالتعاون مع مكتب المفوض السامي لحقوق الإنسان ومجلس حقوق الإنسان في سبيل تعزيز وحماية حقوق الإنسان في اليمن..مجددة حرصها على التحقيق في جميع الانتهاكات والتجاوزات للقانون الدولي الإنساني والقانون الدولي لحقوق الإنسان، وتقديم مرتكبيها إلى العدالة.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
سجل الحساب الجاري لليابان فائضاً بقيمة 776.3 تريليونات ين، اي مايعادل نحو (76.24 مليار دولار) خلال أغسطس بانخفاض نسبته 8.4 بالمائة عن الفائض في الشهر نفسه من العام الماضي.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
بن حبريش يؤكد على أهمية التدريب والتأهيل المهني للمرأة
[07/03/2021 02:48]
المكلا -سبأنت
أكد وكيل أول حضرموت، عمرو بن حبريش، على أهمية التدريب والتأهيل المهني للنساء ودعمهن في المشاريع ذات المردود الاقتصادي.
جاء ذلك خلال اطلاعه اليوم، على أنشطة وبرامج مؤسسة سما للتنمية خلال هذا العام 2021م في مجال التدريب والتمكين المهني والمشاريع التنموية للقطاع النسوي .
وشدد الوكيل بن حبريش على التنسيق مع مكتب التعليم الفني والتدريب المهني والمؤسسات المختصة والاستفادة من امكانياتها في مجالات التدريب والتأهيل..مؤكدا استعداد السلطة المحلية لتقديم أوجه التسهيلات التي تساهم في إنجاح المبادرات والمشاريع التي تخدم النساء والمجتمع عمومًا.
من جانبها استعرضت رئيسة المؤسسة فاطمة باعثمان ، خطة المؤسسة، التي تتضمن برامج نوعية تستهدف تعزيز قدرات النساء والرفع من مهاراتهن المهنية والحرفية، وإقامة الأنشطة التثقيفية والتوعوية.