جهود إستثنائية تبذلها وزارة الأوقاف والإرشاد لخدمة الحجاج اليمنيين
تمثل خدمة الحجاج من أقدس المهام الدينية وأعظمها، بإعتبارها من اجل الأعمال التي يمكن للمسلم القيام بها، وأفضلها للتقرب إلى الله.
الداخلية السعودية: الترحيل والمنع 10 سنوات من دخول المملكة للمقيمين المخالفين لأنظمة وتعليمات الحج
أكدت وزارة الداخلية السعودية، أن المقيمين المخالفين لشرط الحصول على تصريح للحج سيعاقبون بالترحيل والمنع من دخول المملكة لمدة 10 سنوات.
انخفاض التضخم في منطقة اليورو إلى 1.9 بالمائة في مايو
انخفض معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو إلى 1.9 بالمائة في مايو الماضي مقارنة بنسبة 2.2 بالمائة المسجلة في أبريل الماضي الماضي.
بيراميدز المصري يتوج بلقب دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى في تاريخه
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين دعم مشروع مكافحة الجراد الصحراوي المقدم من البرنامج السعودي
[25/02/2021 01:35]

عدن - سبأنت :

دشن وزيرا الزراعة والري والثروة السمكية اللواء سالم السقطري، والمياه والبيئة، الدكتور، توفيق الشرجبي، ومعهما محافظ عدن، أحمد حامد لملس، اليوم الخميس، دعم مشروع مكافحة الجراد الصحرواي باليمن، المقدم من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن .

وتضمن الدعم ، خمس سيارات رباعية الدفع، و10 اجهزة تقييم متكامل، و100 جهاز رش محمول، و 500 بدلة وقائية متخصصة لعمليات الرش، و 10 حقائب اسحابية، و 10 طن من مبيدات الجراد ، وخمس خزانات مبيدات مخصصة للعربات بسعة 600 لتر مزوادة بأجهزة الرش ، وخمسة مولدات كهربائية وخيم لممارسة الأعمال .

وفي التدشين، اشاد الوزير السقطري، بدور وجهود المملكة العربية السعودية ممثلة بالبرنامج السعودي للتنمية في تقديم الدعم اللازم لكافة القطاعات الخدمية والتنموية بمختلف المحافظات اليمنية، وخصوصا القطاع الزراعي من خلال تقديم المعدات والأجهزة اللازمة والضرورية لعملية مكافحة الجراد الصحرواي الذي يشكل أكبر تهديد على المحاصيل الزراعية والأمن الغذائي في اليمن .

من جانبه أوضح مدير مكتب البرنامج السعودي للتنمية في عدن المهندس أحمد مدخلي ، أن هذا الدعم يعتبر أولى ثمار الاتفاقية التي وقعت بين البرنامج السعودي للتنمية ووزارة البيئة والمياة والزراعة بالمملكة العربية السعودية والحكومة اليمنية ممثلة بوزارة الزراعة والري ومنظمة الفاو، لتسخير كافة الامكانيات المتاحة لدعم اليمن، والحفاظ على الغطاء النباتي والمحاصيل الزراعية والحد من تداعيات انتشار الجراد الصحراوي في اليمن .. مؤكدا بأن البرنامج يعمل على تعزيز الأمن الغذائي في عدن وتحسين الانتاج الزراعي لما يحقق الاكتفاء الذاتي .

بدوره أشار مدير مكتب منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة الفاو، في عدن الدكتور وليد صالح، إلى أن المنظمة تولي أهمية خاصة لإدارة ومكافحة الجراد الصحراوي لما له من أهمية في حماية المحاصيل الزراعية في اليمن .. مضيفاً أن بعض الدول إستجابت لنداء المنظمة في تقديم المساعدة للسيطرة على انتشار الجراد في اليمن، وتوفير المعدات اللازمة للمكافحة .

ولفت إلى أن المنظمة سلمت بدعم من السعودية في وقت سابق لوزارة الزراعة 3 سيارات خاصة بالمشروع، ونفذت دورة تدريبية لعدد 20 كادر متخصص بعملية المسح ومكافحة الجراد في ( عدن ، لحج ، أبين ، شبوة ، حضرموت والمهرة )، كما سيتم خلال الاشهر القادمة البدء بمشروع متكامل لمكافحة الجراد ممول من البنك الدولي سيعمل على بناء مراكز لمكافحة الجراد في مواقع التكاثر الصيفي والشتوي وتجهيزه بالمعدات اللازمة .


جهود إستثنائية تبذلها وزارة الأوقاف والإرشاد لخدمة الحجاج اليمنيين
تقرير حقوقي يوثق تعرض نحو (1893) مختطفاً لشتى أنواع التعذيب في معتقلات المليشيات الحوثية الارهابية
المنطقة الأولى تناقش الخطة الأمنية لتعزيز الحالة الأمنية في مديريات وادي وصحراء حضرموت
الوكيل العامري يشيد بجهود مؤسسة المدينة الخيرية في القطاع الصحي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
محافظ تعز يناقش مع ممثل اليونيسيف أزمة المياه بالمدينة
إكتمال عملية تفويج الحجاج اليمنيين إلى الأراضي المقدسة
البركاني يهنئ فرانسيس سكارباليجيا بمناسبة انتخابه رئيساً لمجلس العموم الكندي
المجلس الوزاري الخليجي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسلامة اراضيه
اختتام الدورة التدريبية الثالثة للباحثين اليمنيين في الجامعات المصرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا