رئيس مجلس القيادة يهنئ أبناء حضرموت والمهرة وقوات درع الوطن باستعادة الأمن والاستقرار ويؤكد المضي قدما في بناء مؤسسات الدولة
هنأ فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبناء محافظتي حضرموت والمهرة، وقيادتي السلطة المحلية، وأبطال قوات درع الوطن، بنجاح عملية استلام المعسكرات في المحافظتين، وإنجازها بسرعة وكفاءة فاقت التوقعات، بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار، وصون السلم الأهلي.
الأونروا : 12 ألف طفل فلسطيني يعيشون حالة نزوح قسري بالضفة الغربية
قالت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) " إن أكثر من 12 ألف طفل فلسطيني يعيشون حالة "نزوح قسري" بالضفة الغربية المحتلة، جراء العملية العسكرية الإسرائيلية المتواصلة في المحافظات الشمالية".
النفط يصعد على نحو طفيف وبرنت يسجل 60.92 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط على نحو طفيف، اليوم الاثنين، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 17 سنتا إلى 60.92 دولار للبرميل مقلصة الخسائر السابقة.
باريس سان جيرمان يفوز على باريس أف سي في الدوري الفرنسي
فاز فريق باريس سان جيرمان على ضيفه باريس أف سي بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما، في ختام الجولة السابعة عشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
(موسع) رئيس الجمهورية : لن نسمح بشرعنة الانقلاب
[10/07/2016 04:55]
مأرب ـ سبأنت

شهد فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية الاحتفال الذي إقامته السلطة التنفيذية والمحلية بقاعة المكتب التنفيذي بعاصمة اقليم سباء محافظة مآرب وذلك احتفاء بزيارة فخامة الرئيس لعاصمة المحافظة للوقوف على أوضاعها وتفقد احتياجاتها ولمشاركة ابنائها افراح عيد الفطر المبارك.

وفي كلمته التوجيهية التي القاها بهذه المناسبة قدم فخامته خالص التهاني والتبريكات لابناء مآرب وإقليم سباء بصورة خاصة والى كافة ابناء الشعب اليمني الابي المرابط في الثغور والسهول والصحاري والجبال للذود عن حاضر ومستقبل وطنه في معركة الدفاع عن الارض والعرض امام العصابات والمليشيات الغاشمة التي اختزلت الوطن في ذاتها وناصبت الشعب العداء كي يقبل بالإقصاء والذل والهوان.

وقال فخامة الرئيس لعلنا نستذكر معا ما كان عليه وضعنا قبل عام وما صرنا آليه اليوم بفضل ثباتكم وصمودكم وتضحياتكم ودعم ومساندة الاشقاء في دول التحالف العربي وعلى رأسهم المملكة العربية السعودية والامارات العربية المتحدهً ومثلما احتفلنا في 27 رمضان بالذكرى الاولى لتحرير عدن سنحتفل معا وقريبا بتحرير العاصمة صنعا وباقي المحافظات المحاصرة وسيرتفع علم اليمن فوق جبال مران".

واضاف " ثقوا من هنا ومن عاصمة اقليم سبأ مآرب الحضارة والتاريخ والصمود والتحدي على التلاحم معا في خندق الشرف والكرامة والانتصار لعزتنا وكرامتنا واستعادة دولتنا التي تتوقون وتتطلعون اليها |.

واردف قائلا " لسنا دعاة حرب ولا نقرع طبولها ولكن هذا ما فرضته المليشيات الانقلابية علينا وعلى وطنا ومجتمعا فنحن دعاة سلام واصحاب حق و قضيه ومسؤولين عن شعبنا اليمني من اقصاه الى اقصاه ".

وأضاف رئيس الجمهورية " لن تبقى مآرب الخير محرومة من خيراتها كما هي كذلك حضرموت والحديدة وغيرها".. لافتا الى جملة التحديات الشاخصة و التي سيتم تجاوزها بتكاتف الشرفاء من مختلف اطياف المجتمع وقواه الفاعلة الحيه .

وجدد حرصه على السلام المبني على تطبيق القرار الاممي 2216ً والمبادرة الخليجيه ومخرجات الحوار الوطني.

وقال فخامته " لن نسمح مطلقا بشرعنة انقلاب المتمردين ولن يجدوا منا الى صمودا في كل ميادين الشرف والاباء".

وكان محافظ مأرب سلطان العرادة قال في مستهل الحفل الذي بدأ بالسلام الوطني وآي من الذكر الحكيم " يطيب لي شخصيا ونيابة عن ابناء مأرب كافه في قيادة السلطة المحلية ومكاتبها التنفيذية ومكوناتها السياسية والاجتماعية والثقافية ومنضمات المجتمع المدني والقيادات العسكرية والامنية ان نرحب بفخامة الرئيس والوفد المرافق له في هذه الزيارة التاريخية لمأرب الحضارة والتاريخ .

وأضاف المحافظ " ان غبطتنا وسرورنا تتعاظم بهذه الزيارة التي تأتي في ظل ظروف استثنائية يمر بها وطنا وشعبنا الصابر الابي لإيقاف قوى التمرد والظلام ومشاريعهم الرجعية الفئوية الضيقة واشاد بالاهتمام المتوالي لفخامة الرئيس بمحافظة مآرب على مختلف الصعد لتنال احتياجاتها من الخدمات والبنى التحتية والتي أثمرت واقعا عمليا على صعيد اعتماد هيئة مستشفى مآرب وخدمات الكهرباء وكذلك توجيهاتكم الحكيمة باعتماد جامعة مأرب التي حال انقلاب التمرد دون إتمامها".

ولفت الى ان لمحافظة مأرب مواقفها القوية والناصعة تجاه التمرد الحوثي ومن يقف خلفة ويدعمه وقدمت التضحيات في سبيل ذلك وفكت ارتباطها باكرا بقوى التمرد والانقلاب التي انقلبت على مخرجات الحوار وإجماع الشعب اليمني .

وقال " لقد وقف المجتمع الدولي والاقليمي مع الشرعية باعتبارها بوابة الأمن والامان لليمن قاطبة والمحيط الجغرافي والسلم العالمي مما ازعج قوى الشر واستمرأت في حربها المسعورة على العزل الأبرياء وحصار المدن فقاوم الشعب تحت راية الشرعية وبدعم عاصفة الحزم للانتصار لارادة الشعب على شريعة الغاب.

وأكد العرادة ان مأرب كانت وستضل حاضنة لمناصري الشرعية من مختلف محافظات الوطن الذين ينخرطون في إطار الجيش الوطني للإسهام بواجباتهم الوطنيه والدينية تجاه وطنهم وشعبهم .

هذا وكان فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ونائب رئيس الجمهوريهة الفريق الركن علي محسن الأحمر والوفد المرافق لهم قد وصلا صباح اليوم الى محافظة مأرب عاصمة اقليم سباء .

وكان في استقبالهم محافظي مأرب وصنعاء ورئيس هيئة الاركان العامة وقادة قوات التحالف العربي وعددا من الوكلاء والقيادات التنفيذية والعسكرية والامنية.





رئيس مجلس القيادة يهنئ أبناء حضرموت والمهرة وقوات درع الوطن باستعادة الأمن والاستقرار ويؤكد المضي قدما في بناء مؤسسات الدولة
رئاسة الجمهورية: قيود الانتقالي على التنقل انتهاك جسيم للدستور واتفاق الرياض
رئيس مجلس القيادة يشيد بالنجاح القياسي لعملية استعادة المعسكرات ويوجه بإجراءات صارمة لتأمين الممتلكات العامة والخاصة
رئيس مجلس القيادة يستجيب لمناشدة المكونات الجنوبية ويتقدم بطلب الى المملكة لاستضافة مؤتمر جنوبي شامل في الرياض
مصدر مسؤول بمكتب رئاسة الجمهورية: الرئيس العليمي يتابع على مدار الساعة مسار استعادة المعسكرات في حضرموت ويشدد على حماية المدنيين
مصدر حكومي ينفي وقف الرحلات الجوية عبر مطار عدن الدولي
رئيس مجلس القيادة يكلف المحافظ سالم الخنبشي بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في حضرموت
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال السودان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكوبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى إعلان جمهورية سلوفاكيا
الأكثر قراءة
محافظ حضرموت يشيد بدور قوة حماية الشركات النفطية في تأمين المنشآت والحقول النفطية

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري

وزارة الأوقاف تحذر من ممارسة أي نشاط سياسي أو حزبي داخل الوزارة ومؤسساتها

(مسام) ينزع 736 لغماً وذخيرة غير منفجرة وتطهير أكثر من 400 ألف متر مربع خلال أسبوع

وزارة الصناعة والتجارة تؤكد استقرار الوضع التمويني في المحافظات المحررة

المحافظ الخنبشي يؤكد بدء مرحلة جديدة لإدارة حضرموت ويدعو لفتح صفحة جديدة قائمة على التوافق والتعايش

موريتانيا تشيد بدعوة فخامة الرئيس لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية وترحب باستجابة السعودية لاستضافته

وزير الداخلية يحذر من عملية تهريب ونقل الأسلحة إلى خارج العاصمة المؤقتة عدن

رئيس مجلس القيادة يهنئ أبناء حضرموت والمهرة وقوات درع الوطن باستعادة الأمن والاستقرار ويؤكد المضي قدما في بناء مؤسسات الدولة

سلطنة عمان ترحب بدعوة فخامة الرئيس لعقد مؤتمر للقضية الجنوبية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا