رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من الرئيس السوداني
تلقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة من اخيه فخامة الفريق أول الركن عبد الفتاح البرهان رئيس مجلس السيادة الانتقالي بجمهورية السودان الشقيقة ، وذلك بوفاة المغفور له بإذن الله تعالى رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي.
الحجاج المتعجلون يؤدون طواف الوداع بيسر وطمأنينة
أدّى حجاج بيت الله الحرام من المتعجلين، اليوم، طواف الوداع إيذانًا باختتام مناسكهم، حيث شهد المسجد الحرام كثافة في حركة الطواف، في ظل جاهزية عالية من الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة، ضمن خطة تشغيلية متكاملة لموسم حج هذا العام.
ارتفاع التضخم في فرنسا إلى 2.4 بالمئة خلال مايو بدفع من أسعار الطاقة
ارتفع معدل التضخم في فرنسا إلى 2.4 بالمئة على أساس سنوي خلال مايو الماضي، مقارنة بـ2.2 بالمئة في أبريل، مدفوعا بشكل رئيسي بتسارع وتيرة ارتفاع أسعار الطاقة.
(يويفا) يعلن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 في لندن
اعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، اليوم، عن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 يوم 26 أكتوبر المقبل في لندن، وذلك للمرة الأولى في تاريخ الجائزة العريقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل محافظة مأرب يؤكد على دور القيادات المجتمعية في تعزيز الأمن والسلم الاجتماعي
[10/03/2026 12:08]
مأرب - سبأنت
أكد وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبدربه مفتاح، الدور الفاعل والحيوي الذي تضطلع به القيادات والمشايخ والشخصيات الاجتماعية في مساندة جهود الأجهزة الأمنية للحفاظ على حالة الاستقرار والسكينة العامة التي تنعم بها المحافظة.

وشدد الوكيل مفتاح، خلال اللقاء المجتمعي الرمضاني الذي نظمته مؤسسة أواصر للسلام والتنمية لقيادات رسمية وشخصيات اجتماعية ووجهاء قبليين من محافظتي مأرب والجوف، بحضور مدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل، عبدالحكيم القيسي، على ضرورة مضاعفة التنسيق والتكامل بين المجتمع والمؤسسات الرسمية، بما يسهم في سد الفجوات وإفشال كافة المخططات الرامية إلى زعزعة الاستقرار وإثارة الخلافات الجانبية.

وأشاد بالجهود المجتمعية والمبادرات المحلية في حل النزاعات وتعزيز قيم التعايش بين النازحين والمجتمع المضيف..لافتًا إلى أن حماية السلم المجتمعي تمثل مسؤولية وطنية تشاركية تقع على عاتق الجميع.

وأشار وكيل المحافظة، إلى أن أبناء الشعب اليمني قاطبة ينشدون السلام ويسعون إليه، في حين تواصل مليشيات الحوثي تعنتها ورفضها للمبادرات الداعية للسلام، وسعيها لنشر الفوضى وتمزيق النسيج المجتمعي وضرب التعايش..داعيًا الوجاهات والشخصيات الاجتماعية إلى مزيد من التلاحم وبناء جسور التواصل للحفاظ على النسيج الاجتماعي.

من جانبه، أوضح رئيس مؤسسة أواصر للسلام والتنمية، سعيد مثنى، أن اللقاء يمثل خطوة لترسيخ قيم التآلف والعدالة، وتحويل النزاعات إلى فرص للتفاهم والمصالحة، وتعزيز أسس السلم المجتمعي الدائم ونشر ثقافة التعايش والتعافي المجتمعي.

وأثري اللقاء، بعدد من المداخلات والنقاشات التي أكدت في مجملها أهمية تعزيز قنوات التواصل بين القيادات المجتمعية والأجهزة الأمنية، وتشجيع المبادرات المحلية الهادفة إلى نشر ثقافة الحوار، وترسيخ قيم التسامح ونبذ العنف.


رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من الرئيس السوداني
نائب وزير الأوقاف يتفقد جهود خدمة حجاج اليمن في مشعر منى
قيادات الدولة وجموع المواطنين يقدمون واجب العزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
مركز الملك سلمان للإغاثة يختتم توزيع لحوم الأضاحي لعام 1447هـ بعدن
عضو مجلس القيادة الرئاسي ورئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبلان في عدن عزاء الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
إقامة صلاة الغائب في عدد من المحافظات على روح الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة وعدد من اعضاء المجلس يتقدمون جموع المصلين والمشيعين لجثمان فقيد اليمن الكبير الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من الرئيس الموريتاني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من القيادة القطرية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا