السفارة اليمنية في كوالالمبور تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
احتفلت سفارة الجمهورية اليمنية في كوالالمبور بالعيد الوطني الـ٣٢ للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو بحضور وأعضاء البعثة الدبلوماسية، وطاقم العمل في السفارة، وعدد من أبناء الجالية اليمنية في ماليزيا.
وزارة الحج والعمرة السعودية تُكمل استعداداتها لخطط التفويج في المشاعر المقدسة
أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية، استكمال استعداداتها التشغيلية لخطط التفويج في المشاعر المقدسة لموسم حج 1447هـ، ضمن منظومة متكاملة مع كافة الجهات المعنية، تهدف إلى تعزيز انسيابية تنقّل ضيوف الرحمن، ورفع كفاءة إدارة الحشود، بما يحقق سلامتهم ويُيسّر أداءهم للمناسك في مختلف مراحل الرحلة.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
لانس يتوج بلقب كأس فرنسا لكرة القدم للمرة الاولي في تأريخه
توج لانس بلقب كأس فرنسا لكرة القدم بعد فوزه على نيس بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب "دو فرانس" في العاصمة باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إشهار الشبكة الوطنية لوصول النساء للعدالة في العاصمة المؤقتة عدن
[27/12/2020 03:56]

عدن - سبأنت :

أقيم في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، حفل إشهار الشبكة الوطنية لوصول النساء للعدالة، التي تضم عددا من الجهات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني بالشراكة مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة.

وأوضح المحامي العام الأول القاضي علي عطبوش، أن إشهار الشبكة يستهدف حشد الدعم الإعلامي والجماهيري لمساندة الجهود الوطنية في سبيل دعم ومناصرة قضايا المرأة .. مشيرا إلى أن تحالف الجهات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني في تأسيس الشبكة يمكن على ضوئها معالجة الصعوبات التي تواجه المرأة ومساندة الجهود المبذولة في خلق بيئة آمنة وملائمة تضمن مشاركة المرأة في مختلف الميادين السياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية.

من جانبه شدد وكيل وزارة العدل القاضي عبدالكريم باعباد، على أهمية تكاتف الجهود الرسمية والشعبية بهدف تمكين النساء على المستوى المعيشي والاقتصادي والاجتماعي ورفع مستوى خدمات الحماية القانونية والخدمات الإيوائية والرعاية الصحية وغيرها بما يمكن الشبكة من الوصول إلى العدالة لصون وحماية حقوقهن الإنسانية.

فيما أكدت كلمات رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة الدكتورة شفيقة سعيد، ومديرة إدارة المرأة بوزارة الداخلية العميد علياء صالح ورئيسة إتحاد نساء اليمن في عدن فاطمة مريسي، الدور الهام والحيوي الذي تقوم به المرأة اليمنية كشريك حقيقي وفاعل في كافة المجالات والمراحل .. منوهة بتضحيات المرأة اليمنية في مختلف مراحل النضال الوطني.

من جهتها أكدت ممثلة هيئة الأمم المتحدة للمرأة مديرة مكتب العراق واليمن دينا زوربا، الاهتمام بتمكين النساء من الوصول إلى العدالة بسهولة ويسر وتلبية احتياحاتهن الأساسية من الحماية والرعاية وإعادة التأهيل .. مبينة أن الهيئة تعمل في اليمن على ثلاث محاور رئيسية متمثلة بتقديم المساعدات الإنسانية والتمكين الاقتصادي وتعزيز دور المرأة وإدماجها في عملية بناء السلام.

من ناحيتها استعرضت عضو الشبكة لبنى ناجي، أنشطة وأهداف الشبكة وتلت بيان الإشهار.



السفارة اليمنية في كوالالمبور تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
سفير اليمن يبحث مع رئيس غرفة تجارة وصناعة جاوا الاندونيسية تطوير التبادل التجاري
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يوجّه باستكمال طريق الضليعة - يبعث ويناقش دمج قوات حماية حضرموت ضمن الجيش والأمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يفتتح مستشفى الشيخ محمد بن زايد في الخوخة
حجاج يمنيون يشيدون بجهود السعودية في خدمة ضيوف الرحمن وتسهيل أداء المناسك
لقاء موسع يناقش ترشيد الخطاب الديني وتعزيز حضور العلماء في معركة الوعي واستعادة الدولة
الوحدة اليمنية تحول تاريخي لليمنيين والجميع معني بحمايتها وبناء دولة عادلة
وكيل ابين: الوحدة أصبحت جزءًا من الهوية اليمنية الراسخة والشعب لن يقبل بمشاريع الإمامة أو التشطير
٢٢ مايو.. وطنٌ تعانقت في ميلاده أحلام الشعب وما تزال تحرسه إرادة البقاء
البرلماني عشال: الوحدة ستظل أعظم منجز تحقق في تاريخ اليمن الحديث
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا