مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الخميس، اجتماعاً لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضو المجلس طارق صالح.
مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
أعلن مرصد كوبرنيكوس للمناخ التابع للاتحاد الأوروبي أن أغسطس الماضي كان الشهر الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم، وأن فصل الصيف في أوروبا الغربية كان الأكثر دفئا منذ بدء تسجيل البيانات.
خام برنت يصمد فوق 100 دولار
صمدت أسعار النفط اليوم الخميس، بعد أن تجاوز خام برنت حاجز المئة دولار للبرميل، في وقت يتخوف فيه المتعاملون ‌من المزيد من الاضطرابات في الإمدادات.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يناقش مع السفير الألماني دعم التنمية المحلية وتعزيز الشراكة
[14/06/2026 07:43]

عدن - سبأنت:
ناقش محافظ تعز نبيل شمسان، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفير جمهورية ألمانيا لدى اليمن توماس شاندير، التدخلات التنموية والإنسانية الممولة من الحكومة الألمانية، في عدد من القطاعات ذات الأولوية بمحافظة تعز، وفي مقدمتها المياه والزراعة وغيرها من القطاعات الخدمية والتنموية.

جاء ذلك على هامش المؤتمر الوطني للشراكة والتكامل بين السلطة المحلية والسلطات المركزية في عدن.

واستعرض المحافظ شمسان، الدور المحوري الذي قدمته الحكومة الألمانية في دعم جهود التنمية بالمحافظة، من خلال المساهمة في إنجاز خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية، وتمويل عدد من المشاريع عبر شركائها المنفذين في مديريات الساحل ومدينة تعز.

وأشار إلى أهمية مشروع الحكم المحلي الذي تنفذه مؤسسة بيرجهوف بالشراكة مع المنتدى السياسي .. مثمناً مبادرته الأخيرة المتمثلة في تمويل إطلاق البوابة الإلكترونية للتدخلات التنموية والإنسانية بالشراكة مع مكتب التخطيط والتعاون الدولي بالمحافظة، بما يسهم في تعزيز الشفافية، ومنع الازدواجية وتسهيل الوصول إلى المعلومات المتعلقة بالمشاريع والتدخلات المختلفة.

من جانبه رحّب السفير الألماني، بمستوى التعاون القائم بين السلطة المحلية بمحافظة تعز والشركاء الإنسانيين والتنمويين الممولين من الحكومة الألمانية .. مؤكداً أهمية مواصلة تعزيز التدخلات التنموية بما يلبي احتياجات المواطنين ويسهم في دعم جهود التنمية والاستقرار بالمحافظة.

حضر اللقاء مدير عام مكتب التخطيط والتعاون الدولي بمحافظة تعز نبيل جامل، ومدير عام الموارد المالية في تعز مهيوب الحبشي.


مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
عضو اللجنة العسكرية العليا يتفقد الخطوط الأمامية في تعز ويشيد بالروح القتالية العالية
إيطاليا تدين هجمات المليشيات الحوثية ضد الحكومة اليمنية والسعودية
الحكومة تجدد التزامها بحماية شعبها واستعادة مؤسسات الدولة ومنع استخدام أراضيها لتهديد ألاشقاء والملاحة الدولية
وكيل عدن لشؤون الشهداء والجرحى يتفقد أوضاع جرحى جبهات القتال في مستشفيات عدن
تقديم مساعدات طارئة لـ23 أسرة متضررة من قصف حوثي لتجمع نازحين في رغوان بمأرب
وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية
محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات
تدشين تشغيل الربط الكهربائي بين محافظة ظفار العمانية ومديرية حوف بالمهرة بقدرة 3 ميجاوات
وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية
الأكثر قراءة
الحكومة تجدد التزامها بحماية شعبها واستعادة مؤسسات الدولة ومنع استخدام أراضيها لتهديد ألاشقاء والملاحة الدولية

مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم

وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية

محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات

وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية

وزيرة الخارجية: تعزيز قدرة مؤسسات الدولة وحصر السلاح والقرار السيادي بيدها يمثلان أساساً لأمن اليمن واستقراره

وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي تطورات الأوضاع والتصعيد الحوثي

القوات المسلحة: سنبدأ استخدام كافة الأسلحة للقضاء على أي تحركات للمليشيا الحوثية

محافظ تعز يطلع على اوضاع الجرحى ويشيد بتضحياتهم في مواجهة مليشيات الحوثي

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى مجلس الأمن والأمم المتحدة بشأن التصعيد الحوثي ومخاطره على الملاحة الدولية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا