وقفة بمأرب تطالب بالإفراج الفوري عن الصحفيين المختطفين والمخفيين قسرا
طالبت وقفة اعلامية في محافظة مأرب، المجتمع الدولي والمنظمات الاممية والدولية والمحلية، ممارسة اقوى الضغوط على مليشيات الحوثي المصنفة ارهابية، للإفراج الفوري وغير المشروط عن زملائهم المختطفين في معتقلاتها والكشف عن مصير المخفيين قسرا بعضهم منذ عشرة سنوات.
جامعة الدول العربية تدين قتل عدد غير مسبوق من الصحفيين الفلسطينيين
أدانت جامعة الدول العربية، قتل عدد غير مسبوق من الصحفيين الفلسطينيين، وفرض الاحتلال الإسرائيلي طوقا أمنيا على حرية الصحافة وحظر دخول الإعلام الأجنبي إلى قطاع غزة.
الإحصائي الخليجي ينظم جلسة حوارية حول مسيرة مجلس التعاون
نظم المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، اليوم السبت، جلسة حوارية بعنوان (مجلس التعاون شراكة وازدهار) ضمن فعاليات معرض مسقط الدولي للكتاب لاستعراض مسيرة المجلس على مدار الـ44 عاما من الشراكة الخليجية.
الفيحاء والاتفاق يفوزان على ضمك والخليج في الدوري السعودي
فاز فريق الفيحاء على ضمك بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ30 من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل وزارة حقوق الإنسان يلتقي الصحفيين المفرج عنهم من سجون الميليشيات في مأرب
[19/12/2020 05:11]

مارب - سبأنت :

التقى وكيل وزارة حقوق الإنسان، عضو اللجنة الإشرافية لتبادل الأسرى والمختطفين، ماجد فضائل، اليوم السبت، في محافظة مأرب الصحفيين الخمسة المفرج عنهم من سجون ميليشيا الحوثي الإنقلابية بموجب صفقة تبادل الأسرى التي جرت مؤخراً.

وأطلع الوكيل فضائل على اوضاع الصحفيين الصحية، وأستمع منهم إلى ما تعرضوا له من تعذيب وإنتهاكات خلال إختطافهم في سجون الميليشيات الحوثية.

وخلال اللقاء، نقل الوكيل ماجد فضائل للصحفيين تحيات دولة رئيس الوزراء، الدكتور، معين عبدالملك وإهتمامه وحرصه الشديدين على تقديم كافة أوجه الرعاية اللازمة لهم.. مشيراً إلى أن رئيس الوزراء وجه بنقل الحالات الضرورية إلى الخارج من أجل العلاج.

وأضاف أن هذا اللقاء يأتي في إطار توجيهات دولة رئيس الوزراء بدراسة حالة المختطفين والأسرى المحررين من سجون الميليشيات من أجل تقديم الرعاية الطبية والصحية لمن يلزم منهم.. لافتاً إلى أن الحكومة لازالت مستمرة في جهودها من أجل إطلاق باقي المعتقلين والمختطفين في سجون الميليشيات بمن فيهم الصحفيين والإعلاميين البالغ عددهم 12 معتقلاً والذين يتعرضون مع باقي المعتقلين لشتى انواع التعذيب.

بدورهم، عبر الصحفيون المفرج عنهم عن تقديرهم الكبير لإهتمام دولة رئيس الوزراء والحكومة الشرعية ومتابعتهم أوضاعهم حتى تم الإفراج عنهم، معربين عن ثقتهم في أن الحكومة ستتابع الإفراج عن بقية زملائهم الذين ما يزالون في معتقلات المليشيات.


وقفة بمأرب تطالب بالإفراج الفوري عن الصحفيين المختطفين والمخفيين قسرا
نقابة الصحفيين اليمنيين توثق 2014 انتهاكاً ضد الصحفيين خلال 10 اعوام
تدشين توزيع 100 حراثة يدوية لصغار المزارعين في سقطرى
وكيل المهرة يطلع على أعمال تطوير جمرك شحن
وزير الداخلية: أسبوع المرور العربي محطة توعوية مهمة لمواجهة واقع مروري أليم
الإرياني يزور قيادة المنطقة العسكرية الخامسة بميدي ويشيد بجاهزية الأبطال
وزير الداخلية يتفقد جاهزية قوات الأمن الخاصة في مأرب ويطلع على سير العمل في مصلحة التأهيل والإصلاح بالمحافظة
نائب وزير الخارجية يلتقي السفراء العرب في واشنطن
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الدكتور عبدالله المجاهد
جمعية السنابل التنموية تدشّن مشروع الرعاية الصحية المجانية للأيتام بالسويري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا