رئيس مجلس القيادة يطمئن على عضوي المجلس المحرمي والصبيحي ورئيس الوزراء إثر الهجوم الإرهابي على قصر معاشيق ويتابع مستجدات "فجر اليمن"
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الخميس، اتصالات هاتفية بعضوي مجلس القيادة الفريق الركن عبدالرحمن المحرمي، والفريق الركن محمود الصبيحي، ورئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع الزنداني، للاطمئنان على سلامتهم، و أعضاء الحكومة، عقب الهجوم الإرهابي الذي شنته المليشيات الحوثية بالصواريخ والطائرات المسيرة على قصر معاشيق الرئاسي في العاصمة المؤقتة عدن.
الرئيس الامريكي يؤكد احتمالية استئناف العمليات العسكرية ضد ايران
اكد الرئيس الامريكي دونالد ترامب احتمالية استئناف العمليات العسكرية ضد ايران وتوسيع الاهداف ضد منشآتها النووية مستبعداً في الوقت نفسه نشر قوات برية أمريكية على الارض.
النفط يتراجع في التعاملات المبكرة
تراجعت أسعار النفط على نحو طفيف في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، اذ انخفضت العقود الآجلة ‌لخام برنت 41 سنتا أو 0.39 بالمائة إلى 105.51 دولار للبرميل.
الفيصلي والخليج يفوزان على الخلود والفيحاء في الدوري السعودي
فاز فريق الفيصلي فاز فريق الفيصلي على الخلود بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة المجمعة الرياضية بمدينة المجمعة ضمن الجولة التاسعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
صادرات كوريا تسجل رقما قياسيا بلغ 120.9 مليار دولار في سبتمبر بفضل مبيعات الرقائق الإلكترونية القوية
[01/10/2026 04:57]
سيئول – سبأنت

أظهرت بيانات صدرت اليوم الخميس، أن صادرات كوريا الجنوبية ارتفعت بنسبة 83.5% على أساس سنوي في سبتمبر لتصل إلى مستوى قياسي بلغ 120.9 مليار دولار أمريكي، مدفوعة بزيادة كبيرة في شحنات الرقائق الإلكترونية.

وقالت وزارة التجارة والصناعة والموارد الكورية، في بيان صحفي إن صادرات أشباه الموصلات تجاوزت 60 مليار دولار لأول مرة على الإطلاق الشهر الماضي، مما عزز أرقام الصادرات الإجمالية.

وارتفعت الواردات بنسبة 26% على أساس سنوي في سبتمبر لتصل إلى 71.09 مليار دولار، مما أدى إلى فائض تجاري غير مسبوق قدره 49.85 مليار دولار.

وبحسب القطاع، ارتفعت صادرات أشباه الموصلات بنسبة 263% خلال الفترة لتصل إلى 60.3 مليار دولار، مدعومة بزيادة الشحنات وارتفاع أسعار المنتجات وسط ارتفاع الطلب على رقائق الذاكرة.

وارتفعت صادرات المنتجات البترولية بنسبة 72% لتصل إلى 7.22 مليار دولار، بينما ارتفعت صادرات المنتجات البتروكيماوية بنسبة 5.1% لتصل إلى 3.95 مليار دولار.

وزادت صادرات مستحضرات التجميل بنسبة 31.4% لتصل إلى 1.51 مليار دولار بفضل ارتفاع الطلب في الصين والولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي.


النفط يتراجع في التعاملات المبكرة
مؤشرات الاسهم تغلق على ارتفاع في ختام التعاملات
الذهب يتعافى من أدنى مستوياته في أسبوع
الدولار يتراجع عن أعلى مستوى في 18 شهرا
النفط ينخفض مع تقييم توقعات الإمدادات
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض
الذهب يستقر مع ترقب بيانات مؤشر أسعار المستهلكين في الولايات المتحدة
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض
النفط يرتفع وبرنت يسجل 106.58 دولار للبرميل
الأكثر قراءة
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة أطلقت باتجاه المنطقة الشرقية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل وأمطار على مناطق متفرقة في المناطق الساحلية والجبلية

السلطة المحلية في عدن: استهداف الأعيان المدنية يكشف نهج المليشيات الحوثية في ترويع المدنيين وتهديد أمن المجتمعات

مجلس الأمن يدين التصعيد العسكري الحوثي في اليمن والهجمات على السعودية ويؤكد حقها في الدفاع عن النفس

نائب وزير الخارجية يبحث مع مساعدة وزير الدولة السويسري تداعيات التصعيد العسكري الحوثي

رئيس مجلس القيادة يطمئن على عضوي المجلس المحرمي والصبيحي ورئيس الوزراء إثر الهجوم الإرهابي على قصر معاشيق ويتابع مستجدات "فجر اليمن"

علماء ودعاة يؤكدون وجوب الاستجابة لدعوة النفير العام والاصطفاف خلف القيادة الشرعية

قيادة وقبائل المحويت تعلن النفير العام واسناد عملية (فجر اليمن) وتدعو إلى توحيد الصف الوطني

التحالف: استهداف المطارات المدنية انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني.. ومستمرون في تفكيك القدرات الحوثية الهجومية

مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف الأحياء السكنية في مدينة مأرب بـ 16 صاروخاً باليستياً ومقذوفات أخرى

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا