أكدت الحكومة اليمنية، التزامها الكامل بالتعاون مع مكتب المفوض السامي لحقوق الإنسان ومجلس حقوق الإنسان في سبيل تعزيز وحماية حقوق الإنسان في اليمن..مجددة حرصها على التحقيق في جميع الانتهاكات والتجاوزات للقانون الدولي الإنساني والقانون الدولي لحقوق الإنسان، وتقديم مرتكبيها إلى العدالة.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
سجل الحساب الجاري لليابان فائضاً بقيمة 776.3 تريليونات ين، اي مايعادل نحو (76.24 مليار دولار) خلال أغسطس بانخفاض نسبته 8.4 بالمائة عن الفائض في الشهر نفسه من العام الماضي.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
بدء دورة تدريبية لموظفي أماكن احتجاز النساء في عدن
[13/12/2020 02:00]
عدن - سبأنت
بدأت اليوم في العاصمة المؤقتة عدن دورة تدريبية لبناء قدرات موظفي أماكن احتجاز النساء، التي ينظمها فرع اتحاد نساء اليمن بعدن بدعم من هيئة الأمم المتحدة للمرأة، وذلك لتعزيز العمل الإصلاحي في التعامل مع النساء المحتجزات.
ويتلقى 17 مشاركا من مقرات الاحتجاز في عدن، خلال خمسة أيام معارف حول مدخل عام للقانون الدولي لحقوق الإنسان والتطور التاريخي لحقوق الإنسان في ضوء المواثيق الدولية ومبادئ وضمانات المحكمة العليا للنساء وخصوصية التعامل مع النساء المحتجزات والقواعد النموذجية للتعامل مع النساء المحتجزات وإجراءات التصنيف والسكن والرعاية والخدمات الصحية بالاضافة الى الجاهزية والسيطرة على كوفيد 19 في مؤسسات الاحتجاز.
وفي افتتاح الدورة أوضحت رئيسة فرع اتحاد نساء اليمن بعدن فاطمة مريسي، ان الدورة تهدف إلى تدريب وتأهيل القائمين على مراكز الاحتجاز للنساء وبناء قدراتهم لكيفية التعامل معهن .. مشيرة إلى أن اتحاد نساء اليمن في عدن قدم العديد من الدورات التدريبية والتأهيلية بالتعاون مع اقسام الشرط والأمن والنيابة في كافة المجالات لما من شأنه مساعدة النساء وتقديم الدعم النفسي والمساعدات الانسانية والرعاية والحماية لهن في مراكز احتجازهن.