رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
استشهاد 5 فلسطينيين في قصف الاحتلال الاسرائيلي وسط وشمال غزة
استشهد 5 فلسطينيين وأصيب آخرون بجروح، اليوم الاثنين، في قصف الاحتلال الإسرائيلي وسط وشمال قطاع غزة.
دولة الإمارات تؤكد التزامها بمواصلة دعم التحول العالمي للطاقة
أكدت دولة الإمارات العربية المتحدة، التزامها بمواصلة جهودها في دعم التحول العالمي للطاقة، وتعزيز التعاون الدولي لتحقيق الأمن في قطاع الطاقة، بما يرسخ مكانتها كشريك إستراتيجي موثوق على الساحة العالمية في هذا المجال الحيوي.
انتر ميلان يعزز صدارته للدوري الايطالي بفوزه على أودينيزي
عزز إنتر ميلان صدارته للدوري الايطالي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أودينيزي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 30 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اقتصاد دبي يتجه للانكماش بنسبة 11%
[12/07/2020 09:54]

نيويورك ـ سبأنت

حذرت وكالة "ستاندرد آند بورز غلوبال" من أن اقتصاد دبي يتجه صوب انكماش بنسبة 11% هذا العام، كما خفضت التصنيف الائتماني لشركتي عقارات من بين كبرى الشركات في الإمارة إلى وضع عالي المخاطر.

وقالت الوكالة إن دبي، مركز التجارة والسياحة في الشرق الأوسط، تضررت بشدة جراء التدابير الهادفة لاحتواء فيروس كورونا، وتتجه صوب انكماش اقتصادي يفوق تقريبا أربعة أمثال ما حدث خلال الأزمة المالية العالمية في 2009.

وكتب محللو الوكالة في مذكرة: "نتوقع حاليا انكماش الناتج المحلي الإجمالي لدبي بنحو 11 بالمئة في 2020، مما يفاقم التباطؤ الاقتصادي الذي بدأ في 2015".

وأضافوا أن العجز المالي للإمارة من المتوقع أن يتضخم إلى نحو أربعة بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي في العام الجاري.

وخفضت ستاندرد آند بورز تصنيف "إعمار" العقارية، أكبر شركة عقارات في الإمارات والتي شيدت برج خليفة بدبي، أطول برج في العالم، خفضته إلى (‭BB+‬) وهو تصنيف عالي المخاطر من درجة جديرة بالاستثمار.

وقالت إنها تتوقع تراجع أرباح "إعمار" بما يتراوح بين 30 إلى 40 بالمئة في 2020، وهبوط إجمالي الإيرادات بين 15-20 بالمئة، بينما من المتوقع أن يكون التعافي المرتقب في العام القادم جزئيا فحسب.

كما خفضت الوكالة تصنيف مركز دبي المالي العالمي للاستثمارات، وهي وحدة تابعة للشركة التي تدير المركز المالي العالمي لدبي، وهو منطقة حرة، خفضته إلى (‭BB+‬) من (‭BBB-‬).

وقال محللو الوكالة "نتوقع تدهور ميزانية دبي، مما يقلص قدرتها على تقديم دعم مالي استثنائي للكيانات المرتبطة بها".




دولة الإمارات تؤكد التزامها بمواصلة دعم التحول العالمي للطاقة
نمو الناتج الصناعي الياباني بنسبة 2.4 بالمائة
نمو الناتج الصناعي ومبيعات التجزئة والاستثمار في كوريا بنسبة 0.6 بالمائة
اكتشاف حقل نفطي في بحر الصين الجنوبي
النفط يتجه لتسجيل خسائر فصلية طفيفة
الذهب يتجاوز حاجز الـ 3100 دولار للأونصة
الصين تسجل فائضاً في الحساب الجاري بقيمة 423.9 مليار دولار
تراجع مؤشرات الأسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
انخفاض مؤشر أسعار المنتج الصناعي بدولة قطر 0.33 بالمائة
تجارة الصين الدولية في السلع والخدمات تسجل 3.69 تريليون يوان خلال فبراير الماضي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا