بحث مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة، السفير عبدالله السعدي، اليوم، مع مندوب الجزائر الدائم لدى الامم المتحدة ، السفير عمار بن جامع، سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، وتنسيق المواقف ذات الاهتمام المشترك.
اغلقت مؤشرات الأسهم الأمريكية في بورصة وول ستريت على تباين، مع تقييم المستثمرين للتقدم في مفاوضات التجارة الأمريكية، والمخاوف بشأن توقعات أسعار الفائدة.
تأهل المنتخب السعودي، لنهائي كأس آسيا لكرة القدم للناشئين، ببعد فوزه على نظيره الكوري الجنوبي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف ضمن الدور نصف النهائي من البطولة المقامة بمدينتي جدة والطائف بالمملكة العربية السعودية.
الدين العام البريطاني يسجل ارتفاعاً لأول مرة منذ العام 1963
[19/06/2020 12:18]
لندن - سبأنت
سجل الدين العام البريطاني ،اليوم الجمعة، ارتفاعاً يصل الى 1.95 تريليون جنيه استرليني اي مايعادل نحو 2.42 تريليون دولار أمريكي متجاوزا لاول مرة منذ عام 1963 اجمالي الناتج العام للدولة.
وارجعت بيانات رسمية وردت في تقرير لمكتب الاحصاء الوطني ،ارتفاع الدين بسبب لجوء الحكومة في مايو الماضي لاقتراض 55 مليار جنيه للتعامل مع اثار جائحة فيروس كورونا المستجد..مشيرة الى ان الاقتراض خلال الشهر الماضي بلغ تسعة أضعاف القيمة المسجلة في مايو من العام الماضي.
ولفتت الى ان الاقتراض في مايو الماضي يعد الاكبر منذ بداية تقييد بيانات الاقتراض الشهري عام 1993..منوهة بان العجز المالي وهو الفارق بين النفقات والضرائب المحصلة بين ابريل ومايو الماضيين بلغ 103.7 مليار جنيه استرليني بفارق 87 مليار جنيه مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي.