الزُبيدي والعرادة يؤكدان ضرورة ايجاد حلول عاجلة للأزمة الاقتصادية الراهنة
أكد عضوا مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي والشيخ سلطان بن علي العرادة ضرورة إيجاد حلول عاجلة لانتشال بلادنا من الازمة الاقتصادية التي تعيشها جراء الحرب العبثية التي اشعلتها المليشيات الحوثية الإرهابية، جاء ذلك في لقاء جمعهما في الرياض اليوم الجمعة.
استشهاد 22 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي مناطق في غزة
استشهد 22 فلسطينياً وأصيب عدد آخر بجروح مختلفة، بينهم أطفال ونساء، في قصف الاحتلال الإسرائيلي اليوم، مناطق متفرقة في قطاع غزة.
الأسهم الأوروبية ترتفع بدعم من آمال تجارية بين الولايات المتحدة والصين
ارتفعت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، مع تقييم المستثمرين لتطورات إيجابية بشأن العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
كأس العالم للاندية: تأهل ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي ومانشستر سيتي الإنجليزي لدور الـ16
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء:اليمن تعيش كارثة انسانية مروعة جراء قيام المليشا الانقلابية بممارسات وسياسات كارثية
[23/05/2016 07:45]
اسطنبول-سبأنت

اكد رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر ان اليمن تعيش كارثة انسانية مروعة جراء قيام المليشا الانقلابية بممارسات وسياسات كارثية متهما الانقلابيين بنهب وتدمير مؤسسات الدولة واستنزاف الاحتياطي النقدي الاجنبي وهو ماعرض الاقتصاد الوطني الى الانهيار.

وقال بن دغر في كلمتة التي القاها اليوم في افتتاح القمة العالمية للعمل الانساني التي بدأت اعمالها في مدينة اسطنبول التركية "ان المليشا الانقلابية ضيقت الحريات واعتقلت المواطنين بطريقة تعسفية واوقفت الصحف والمطبوعات وعرقلت وصول المساعدات الانسانية الدولية ونهبتها بطريقة ممنهجة وهو ما تسبب بكارثة انسانية حيث توقفت غالبية المستشفيات عن العمل وتوقفت خدمات اساسية مثل الكهرباء والماء اضافة إلى نقص حاد في المواد الغذائية والادوية والوقود وعادت الأمراض والاوبية للتفشي بطريقة مخيفه كل ذلك جعل اكثر من ٨٠٪ من اليمنيين بحاجة الى المساعدات الانسانية العاجلة ،وان سبعة مليون شخص يفتقرون بشده للأمن الغذائي".

واضاف رئيس الوزراء "ان ضحايا الحرب منذ العام ٢٠٠٤ قد بلغت اكثر من ٤٠ الف بين قتيل وجريح من المدنيين اكثرهم من النساء والاطفال كما تسببت هذه الحرب بنزوح اكثر من ٢.٥مليون نازح داخلي وشردت الالاف خارج اليمن".

ونقل بن دغر في كلمته تحيات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي للحاضرين ..مجددا حرص الحكومة على احلال السلام الدائم والعادل والمضي في مشاورات الكويت المنعقدة في دولة الكويت والتي ترعاها الامم المتحدة سعيا نحو سلام دائم وشامل.

واكد رئيس الوزراء ان وحدة وامن واستقرار اليمن قضية مركزية بالنسبة للحكومة ولابد ان تفضي جميع الحلول في النهايه إليها..مشيداً بالدور الفاعل والايجابي لقوات التحالف العربي بقيادة المملكة العربية الشقيقة والمسنودة بقرار جامعة الدول العربية في دعم الحكومة والاستمرار في دعمها السخي والمتواصل في الاعمال الاغاثية والانسانية الى جانب منظمات ووكالات الامم المتحدة والداعمين من الدول الصديقة .

واشار بن دغر الى انه وبرغم الاوضاع الكارثية التي احدثها الانقلاب الا ان ذلك لم يمنع الحكومة من مواجهة عناصر الارهاب والتطرف بتعاون مع دول التحالف وهو ما مكننا من دحر فلول الارهاب في عدن وحضرموت ..موكداً مواصلة الجهود في محاربة الارهاب واقتلاع اسبابه المادية والمعنوية.

وعبر رئيس الوزراء عن شكره لجمهورية تركيا الشقيقة رئيساً وحكومة وشعب على استضافتها لأعمال القمة العالمية للعمل الانساني ، والى الامين العام للامم المتحدة بان كي مون على الجهود التي بذلها من اجل انعقاد وانجاح فعاليات هذه القمة.


هيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و 324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اصابة مواطن برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكرواتي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال سلوفينيا
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسات استماع مباشرة مع ضحايا التعذيب
رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في منتدى نادي باريس حول إدارة الدين
مجلس الوزراء يقف امام الأوضاع الاقتصادية والخدمية ويتخذ عدد من القرارات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا