الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار رعدية على السواحل الغربية والجنوبية الغربية والمناطق المحاذية لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة.
الرئيس الأمريكي يتوعد إيران بضربات شاملة اذا فشلت محادثات السلام في باكستان
توعد الرئيس الامريكي دونالد ترامب، باستئناف الضربات الشاملة على ايران في حال فشلت محادثات السلام التي تستضيفها باكستان للتوصل الى حل تفاوضي.
معدل التضخم في الصين يرتفع بنسبة 1 بالمائة خلال مارس
ارتفع مؤشر أسعار المستهلكين في الصين، وهو مقياس رئيسي للتضخم بنسبة 1 في المائة على أساس سنوي في شهر مارس الماضي.
الرياض يتغلب على الاتفاق والقادسية يتعادل مع ضمك في الدوري السعودي
فاز فريق الرياض على مضيفه الاتفاق بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الماجستير للباحث الشلفي من كلية القيادة والأركان المصرية
[22/05/2016 07:09]
القاهرة-سبأنت

حصل الباحث اليمني مقدم أحمد عبد الواحد عبد العزيز الشلفي على درجة الماجستير في العلوم العسكرية من كلية القادة والأركان في جمهورية مصر العربية عن رسالته الموسومة " في ضوء مخرجات الحوار الوطني الدور المستقبلي للجماعات السياسية في اليمن والشكل المستقبلي للدولة من الناحية السياسية والعسكرية".

وتحدث الباحث في رسالته عن الأهمية الاستراتيجة للموقع الجغرافي للجمهورية اليمنية بالنسبة للخليج بشكل خاص والوطن العربي والعالم ككل وتبادلية التأثير والتأثُّر.

كما تحدث الباحث الشلفي في الفصل الاول والثاني من رسالته عن تاريخ الجماعات السياسية في اليمن من حيث تأسيسها وظروف نشأتها خلال العقود الماضية والتحديات والتهديدات التي تواجه اليمن في الجوانب السياسية والعسكرية..موضحا أسلوب مواجهتها منطلقا من الخصوصية اليمنية مستفيدا من خبرته في العمل لأكثر من عقدين في المجال، مع الأخذ بالاعتبار التجارب العربية والعالمية.

وتحدث في الفصل الثالث عن الدور المستقبلي للجماعات والأحزاب السياسية في الجمهورية اليمنية والشكل المستقبلي للدولة من الناحية السياسية والعسكرية.

الجدير ذكره ان البحث يعد من أوائل البحوثات التي تناولت موضوع الجماعات السياسية بعد عزل الرئيس السابق علي عبد الله صالح ليكون مرجعا مهما في تاريخ الجماعات السياسية ..مقدما رؤية للحلول المستقبلية وتصورا للشكل المنتظر لإعادة هيكلة القوات المسلحة اليمنية مستقبلا في ضوء مخرجات الحوار الوطني.

وتكونت لجنة الاشراف على البحث كل من اللواء أركان حرب محمد رمضان محمود، واللواء بحري اركان حرب محمد يسري أحمد قنديل.


الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار انتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز العلاقات الثنائية
مشروع «مسام» يتلف 6621 قطعة من المخلفات الحربية في حضرموت وتعز
رئيس الوزراء يدشن العمل بمبنى وزارة الداخلية ويؤكد انها ركيزة أساسية للاستقرار المجتمعي ودعمها أولوية حكومية
مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفيرة هولندا
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس تو لام بمناسبة انتخابه رئيساً لفيتنام
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا