رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
وزير الحج والعمرة السعودي يتفقد المشاعر المقدسة ويطّلع على جاهزية مشعر عرفات
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11004 نقاط
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 172.10 نقطة، ليقفل عند مستوى 11004.53 نقاط، وبتداولات بلغت قيمتها 4.6 مليارات ريال.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى نصف نهائي بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يبحث تعزيز العلاقات الثنائية مع السفير الفرنسي لدى اليمن جان مارك جرجوران
[02/05/2016 10:57]
الرياض-سبأنت

بحث رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر اليوم خلال لقائه السفير الفرنسي لدى اليمن جان مارك جرجوران العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات.

واستعرض رئيس الوزراء تطورات الأحداث ومستجدات المشاورات الجارية في الكويت..مجدداً حرص الحكومة على انجاح المشاورات الجارية في الكويت لإحلال السلام الدائم والشامل رغم تعنت الطرف الاخر المتمثل بالحوثيين وصالح إلا أن التفاؤل قائماً بحثاً عن الامن و الاستقرار ووقف الحرب والاتجاه نحو البناء والاعمار.

وثمن رئيس الوزراء موقف الحكومة الفرنسية ومساندتها للشرعية وتصويتها في مجلس الأمن على القرار الأممي 2216، الذي يعد بمثابة خارطة للسلام.

وقال بن دغر"ان الحوثيين اليوم يتمردون على الشرعية في اليمن وعلى المجتمع الدولي ونقضوا كل الاتفاقيات ومع ذلك نحن متمسكين بالحلول السلمية التي تضمن حق شعبنا اليمني في العيش في دولة مدنية ،والقانون فقط من يحكمها ولن يتحقق ذلك إلا بتسليم المليشيا الانقلابيه السلاح للدولة وانسحابهم من المؤسسات التي احتلوها بقوة السلاح وبدعم إيراني"..مؤكداً انه إذا لم يتم تنفيذ القرار 2216 وخاصة في شقه الأمني والعسكري فلن تحل مشكلة اليمن.

واضاف"نحن متفائلون بنجاح المشاورات إذا صدقت نوايا الحوثيين وصالح ونفذوا النقاط الخمس وقرارات مجلس الأمن الدولي، وغير ذلك فهو إنقلاب على الشرعية وعلى قرارات مجلس الأمن، وهذا لن يرضاه شعبنا اليمني الذي ضحى من أجل الحرية واستعادة الدولة".

ودعا رئيس الوزراء فرنسا الى دعم اليمن في في المجال الاقتصادي والسياسي والعسكري ..مؤكداً إن الحوثيين وصالح لم يستطيعوا السيطرة على لواء العمالقة في الحرب رغم محاولاتهم الفاشلة من ثلاثة أشهر ولكنهم استغلوا الهدنة والسلام الذي التزمت به الحكومة للاستيلاء عليه.

وأشار بن دغر إلى انتهاكات الحوثيين المستمرة والمتصاعدة ضد محافظة تعز، ومدى المعاناة التي يعانيها أبناؤها جراء الحصار المفروض عليهم منذ اكثر من سنة ومنع دخول الغذاء والدواء و مالحق بهذه المدينة من أضرارجسيمة وتدمير مهول.

ومن جانبه، هنأ السفير الفرنسي، الدكتور أحمد عبيد بن دغر بمناسبة تعيينه رئيساً للحكومة في ظل هذه المرحلة الصعبة التي تمر بها البلاد.. متمنياً له التوفيق في مهامه الوطنية.

وأكد جان مارك على دعم المجتمع الدولي والدول الخمس الدائمة العضوية لانجاح المشاورات وتطبيق قرارات مجلس الأمن على أساس النقاط الخمس..مشيداً بدور المملكة العربية السعودية ودولة الكويت الرامية إلى إنجاح مشاورات السلام.

وثمن السفير الفرنسي بدور السلطات اليمنية في محاربة تنظيم القاعدة في مدينة المكلا بمحافظة حضرموت ، ومحافظة أبين والنجاحات التي حققها الجيش الوطني في مدة بسيطة على قوى الارهاب..مؤكدا دعم فرنسا للجهود التي تقوم بها السلطات اليمنية في مكافحة الإرهاب، واستعدادها للدعم الاقتصادي من خلال إمكانية عودة شركة توتال الفرنسية للعمل فور ماتهيأت الظروف واستباب الأمن والاستقرار.

حضر اللقاء نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية اللواء الركن حسين عرب.


رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية
طارق صالح: نعد العدة للمعركة الحتمية ولدينا ما يفاجئ العدو
رئيس الوزراء يوجه بتكامل الجهود ورفع مستوى التنسيق القطاعي لمكافحة الأوبئة والحميات
بدء تصعيد الحجاج اليمنيين إلى مشعر منى
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يترأس في عدن الاجتماع الأول لمجلس الوزراء
السفارة الأمريكية: التفتيش الأممي للسفن في اليمن لا يعني انها في مأمن من العقوبات الأمريكية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد على الدور المحوري الذي تضطلع به جامعة تعز
رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
الامم المتحدة تجدد دعوتها بالإفراج الفوري عن موظفيها المحتجزين لدى المليشيات الحوثية الارهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا