اختتام دورة تدريبية بعدن حول تعزيز دور الشرطة النسائية في تفعيل القرار 1325 بشأن المرأة والأمن والسلام
أختتمت اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة العمل التدريبية حول تعزيز دور الشرطة النسائية في تفعيل القرار 1325 بشأن المرأة والأمن والسلام، والذي نظمتها الإدارة العامة لحماية الأسرة والشرطة النسائية بوزارة الداخلية بالتعاون مع المنظمة الدولية للإصلاح الجنائي، ضمن مشروع تعزيز دور الشرطة النسائية في اليمن في دعم السلام والوصول الي العدالة الممول من حكومة هولندا.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل ستة مواطنين بينهم امرأة من محافظة الخليل
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الجمعة، ستة فلسطينيين بينهم امرأة من محافظة الخليل.
تراجع التضخم في فرنسا إلى أدنى معدلاته خلال أربع سنوات
تراجع التضخم في فرنسا خلال فبراير الجاري، إلى أدنى معدلاته خلال أربع سنوات، مما يعزز فرص إقدام البنك المركزي الأوروبي على خفض أسعار الفائدة.
العربي يتغلب على النصر بهدفين مقابل هدف في الدوري الكويتي
فاز فريق العربي على النصر بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن مباريات الجولة السابعة عشرة من الدوري الكويتي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يبحث تعزيز العلاقات الثنائية مع السفير الفرنسي لدى اليمن جان مارك جرجوران
[02/05/2016 10:57]
الرياض-سبأنت

بحث رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر اليوم خلال لقائه السفير الفرنسي لدى اليمن جان مارك جرجوران العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات.

واستعرض رئيس الوزراء تطورات الأحداث ومستجدات المشاورات الجارية في الكويت..مجدداً حرص الحكومة على انجاح المشاورات الجارية في الكويت لإحلال السلام الدائم والشامل رغم تعنت الطرف الاخر المتمثل بالحوثيين وصالح إلا أن التفاؤل قائماً بحثاً عن الامن و الاستقرار ووقف الحرب والاتجاه نحو البناء والاعمار.

وثمن رئيس الوزراء موقف الحكومة الفرنسية ومساندتها للشرعية وتصويتها في مجلس الأمن على القرار الأممي 2216، الذي يعد بمثابة خارطة للسلام.

وقال بن دغر"ان الحوثيين اليوم يتمردون على الشرعية في اليمن وعلى المجتمع الدولي ونقضوا كل الاتفاقيات ومع ذلك نحن متمسكين بالحلول السلمية التي تضمن حق شعبنا اليمني في العيش في دولة مدنية ،والقانون فقط من يحكمها ولن يتحقق ذلك إلا بتسليم المليشيا الانقلابيه السلاح للدولة وانسحابهم من المؤسسات التي احتلوها بقوة السلاح وبدعم إيراني"..مؤكداً انه إذا لم يتم تنفيذ القرار 2216 وخاصة في شقه الأمني والعسكري فلن تحل مشكلة اليمن.

واضاف"نحن متفائلون بنجاح المشاورات إذا صدقت نوايا الحوثيين وصالح ونفذوا النقاط الخمس وقرارات مجلس الأمن الدولي، وغير ذلك فهو إنقلاب على الشرعية وعلى قرارات مجلس الأمن، وهذا لن يرضاه شعبنا اليمني الذي ضحى من أجل الحرية واستعادة الدولة".

ودعا رئيس الوزراء فرنسا الى دعم اليمن في في المجال الاقتصادي والسياسي والعسكري ..مؤكداً إن الحوثيين وصالح لم يستطيعوا السيطرة على لواء العمالقة في الحرب رغم محاولاتهم الفاشلة من ثلاثة أشهر ولكنهم استغلوا الهدنة والسلام الذي التزمت به الحكومة للاستيلاء عليه.

وأشار بن دغر إلى انتهاكات الحوثيين المستمرة والمتصاعدة ضد محافظة تعز، ومدى المعاناة التي يعانيها أبناؤها جراء الحصار المفروض عليهم منذ اكثر من سنة ومنع دخول الغذاء والدواء و مالحق بهذه المدينة من أضرارجسيمة وتدمير مهول.

ومن جانبه، هنأ السفير الفرنسي، الدكتور أحمد عبيد بن دغر بمناسبة تعيينه رئيساً للحكومة في ظل هذه المرحلة الصعبة التي تمر بها البلاد.. متمنياً له التوفيق في مهامه الوطنية.

وأكد جان مارك على دعم المجتمع الدولي والدول الخمس الدائمة العضوية لانجاح المشاورات وتطبيق قرارات مجلس الأمن على أساس النقاط الخمس..مشيداً بدور المملكة العربية السعودية ودولة الكويت الرامية إلى إنجاح مشاورات السلام.

وثمن السفير الفرنسي بدور السلطات اليمنية في محاربة تنظيم القاعدة في مدينة المكلا بمحافظة حضرموت ، ومحافظة أبين والنجاحات التي حققها الجيش الوطني في مدة بسيطة على قوى الارهاب..مؤكدا دعم فرنسا للجهود التي تقوم بها السلطات اليمنية في مكافحة الإرهاب، واستعدادها للدعم الاقتصادي من خلال إمكانية عودة شركة توتال الفرنسية للعمل فور ماتهيأت الظروف واستباب الأمن والاستقرار.

حضر اللقاء نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية اللواء الركن حسين عرب.


بدء دورة نوعية مجانية لمالكات المشاريع الإنتاجية الغذائية الصغيرة بمدينة سيئون
اختتام فعاليات أسبوع الطالب الجامعي بجامعة القرآن الكريم بسيئون
لؤي الارياني يقدم للرئيس الالماني اوراق اعتماده سفيراً لليمن
طارق صالح يتفقد سير العمل في مشروع تأهيل طريق الساحل الغربي وتوسعة مستشفى ذوباب المندب
محافظ تعز يقدم تقرير الإنجاز خلال الستة الأشهر الماضية الى رئيس مجلس القيادة الرئاسي
نائب وزير الخارجية يترأس الاجتماع الدوري لرؤساء البعثات الدبلوماسية اليمنية في اوروبا
رئيس الوزراء يؤكد ان معالجة التقلبات السعرية للعملة الوطنية تحتل أولوية قصوى
رئيس الوزراء يجتمع مع وزيري الكهرباء والدولة محافظ عدن
البحسني يطلع على الخارطة البرامجية في تلفزيون حضرموت وإذاعة المكلا خلال شهر رمضان
ندوة حقوقية: المليشيات الحوثية قتلت 671 معتقلاً وارتكبت اكثر من 17 الف حالة تعذيب جسدي في سجونها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا