وفد مجلس النواب يشارك في اجتماع اللجنة العامة لاتحاد مجالس الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي في باكو
شارك عضوا مجلس النواب، عبدالوهاب معوضة وعلي العنسي، في أعمال اجتماع اللجنة العامة لاتحاد مجالس الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، المنعقد في العاصمة الأذربيجانية باكو.
1.38 مليار دولار إجمالي الأضرار بالمباني في جنوب لبنان نتيجة العدوان الإسرائيلي
قدر برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، والمجلس الوطني للبحوث العلمية في لبنان، في تقييم سريع مشترك أجري نهاية أبريل الماضي، إجمالي الأضرار المباشرة في المباني في جنوب لبنان، نتيجة العدوان الإسرائيلي بنحو 1.38 مليار دولار.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 78.15 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد انخفاض حاد في الجلسة السابقة، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 24 سنتا أو 0.38 بالمئة لتصل إلى 78.15 دولار للبرميل.
مونديال 2026: المنتخب الجزائري يفوز على نظيره الأردني بهدفين مقابل هدف
فاز المنتخب الجزائري على نظيره الأردني بهدفين مقابل هدف في المواجهة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب سان فرانسيسكو باي أرينا في الجولة الثانية لمنافسات المجموعة العاشرة ضمن بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، المقامة في كل من الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإعلام يبحث مع القائم بأعمال السفير الصيني تعزيز التعاون الثنائي وآفاق الشراكة
[23/06/2026 04:35]

الرياض ـ سبأنت :
التقى وزير الإعلام معمر الإرياني، اليوم، القائم بأعمال سفير جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ، حيث جرى بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيز التعاون المشترك.

وأكد الإرياني خلال اللقاء أن استقرار اليمن يمثل مصلحة مشتركة لليمن والصين والاقتصاد العالمي، مشيراً إلى أن الهجمات التي تستهدف الملاحة الدولية لا تضر باليمن والمنطقة فحسب، بل تنعكس آثارها السلبية على حركة التجارة العالمية وسلاسل الإمداد الدولية.

واستعرض الوزير برنامج الإصلاحات الاقتصادية وتعزيز الشفافية ومكافحة الفساد الذي تنفذه الحكومة برئاسة دولة الدكتور شائع محسن الزنداني رئيس الوزراء ووزير الخارجية، بالتنسيق والتكامل مع مجلس القيادة الرئاسي برئاسة فخامة الدكتور رشاد محمد العليمي وإخوانه أعضاء المجلس، مؤكداً حرص الحكومة على مواجهة التحديات المتراكمة، والسعي لتعزيز الشراكة مع المجتمع الدولي بما يسهم في تحقيق الاستقرار والتنمية.

وثمن الإرياني الدعم الأخوي الصادق والمساندة المستمرة التي تقدمها المملكة العربية السعودية لليمن، مؤكداً أن هذا الدعم شكل ركيزة أساسية للحفاظ على الاستقرار الاقتصادي والخدمي ومنع انزلاق البلاد نحو أوضاع أكثر تعقيداً، ويجسد عمق العلاقات التاريخية والأخوية بين البلدين والشعبين الشقيقين.

كما أشار إلى عمق العلاقات التاريخية التي تربط اليمن والصين وشعبيهما الصديقين، معرباً عن التطلع إلى الاحتفاء خلال الأشهر المقبلة بالذكرى السبعين لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين، وما تمثله هذه المناسبة من محطة مهمة لتعزيز التعاون في مختلف المجالات.

من جانبه، جدد القائم بأعمال السفير الصيني تأكيد موقف بلاده الداعم لسيادة اليمن ووحدته وسلامة أراضيه، وحرص الصين على تعزيز التعاون الثنائي ودعم جهود تحقيق الأمن والاستقرار والسلام.

حضر اللقاء ليزا الحسني الوكيل المساعد لوزارة الإعلام



وفد مجلس النواب يشارك في اجتماع اللجنة العامة لاتحاد مجالس الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي في باكو
وزير الإعلام يبحث مع القائم بأعمال السفير الصيني تعزيز التعاون الثنائي وآفاق الشراكة
البركاني يلتقي رئيسة المجلس الوطني الأذربيجاني ويشارك باجتماعات مؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء في باكو
الوزير السقطري يفتتح الاجتماع التنسيقي لكتلة الأمن الغذائي والزراعة في عدن
لجنة إعداد سياسة تنمية الصادرات تناقش قضايا تنمية الصادرات
بدء دورة تدريبية حول النظام اللوجستي للإمداد الدوائي للصحة الإنجابية بعدن
نائب وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مستوى أداء مكاتب الوزارة بالمحافظات غير المحررة ومأرب
مبادرة مسار السلام تنظم ورشة عمل لتعزيز آليات رصد ومناهضة خطاب الكراهية ضد النساء
الوزير السقطري يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون المشترك في قطاع الثروة السمكية
اتحاد نساء اليمن بمأرب يختتم 3 دورات تدريبية في مجال الحماية من العنف القائم على النوع الاجتماعي
الأكثر قراءة
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب

المجلس الأعلى للشرطة يعقد اجتماعه الدوري للعام الجاري ويناقش تعزيز الأداء الأمني والمؤسسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر

الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الياباني

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر ويشيد بدورها الإنساني

الخنبشي يطلع على التدخلات الصحية والتنموية بحضرموت ويؤكد دعم جهود التنمية وتحسين الخدمات

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا