قدمت الجمهورية اليمنية مذكرة احتجاج لمجلس الأمن الدولي، بشأن استمرار التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني والمزعزعة لأمن واستقرار الجمهورية اليمنية، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة والمتكررة التي يرتكبها النظام الإيراني لتدابير الجزاءات المفروضة بموجب قراري مجلس الأمن 2140 (2014) و2216 (2015).
رحب رئيس دولة فلسطين محمود عباس، برسالة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، التي أكد فيها أن بلاده ستعترف بدولة فلسطين خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة في شهر سبتمبر المقبل.
ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، مدعومة بالتفاؤل حيال اتفاق تجاري محتمل بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، وتقارير عن خطط روسية لفرض قيود على صادرات البنزين إلى عدة دول.
أعلن نادي ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عن إتمام صفقة التعاقد مع المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي، قادماً من نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني.
محافظ لحج يشدِّد على التعاون بين مختلف الأجهزة لحماية أراضي الدولة
[12/01/2020 01:54]
لحج – سبأنت:
أكد محافظ لحج أحمد تُركي، على أهمية الدور التكاملي بين السلطة المحلية والشرطة والنيابة والقضاء لحماية أراضي الدولة ومنع العبث او السطو عليها.
وأشار المحافظ، خلال زيارته اليوم، لنيابة استئناف المحافظة ومحكمة استئناف المحافظة بمديرية تُبَن، إلى أنَّ سرعة البت في قضايا أملاك الدولة من أراضٍ وأعيان، يردع المعتدين عليها ويوقفهم عند حدودهم.
ووجَّه المحافظ، الجهات المعنية بسرعة تجهيز مشروع مبنى السجن المركزي بالمحافظة، واعتماد مبلغ 13 مليون ريال لإعادة تشييده، كما وجَّه فرع هيئة الأراضي بالمحافظة، بصرف قطعة أرض سكنية واحدة لكل موظف بمحكمة الاستئناف بالمحافظة وفقاً وكشف الراتب، تكريماً لمكانة القضاء وقضاته.
الى ذلك تفقَّد المحافظ، موقع مشروع شبكة المياه والصرف الصحي ومحطة المُعالَجَة لمديريَتَي الحَوطَة وتبَن، ووجَّه بوقف أي تعدِّيات تحصل على أراضي المشروع.