رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة البابا فرنسيس
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين برقية عزاء ومواساة الى امين سر دولة الفاتيكان الكاردينال كيفن جوزيف فاريل بوفاة رئيس الكنيسة الكاثوليكية البابا فرنسيس.
مصر تدين دعوات منظمات استعمارية إسرائيلية متطرفة لتفجير الأقصى
أدانت جمهورية مصر العربية، الدعوات التحريضية المتطرفة من منظمات استعمارية لتفجير المسجد الأقصى المبارك.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11548 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 77.94 نقطة، ليقفل عند مستوى 11548.66 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.5 مليارات ريال.
ريال مدريد يقلص الفارق مع برشلونة المتصدر بالفوز على أتلتيك بيلباو
تغلب ريال مدريد على أتلتيك بيلباو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما، ضمن الجولة الثانية والثلاثين من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد دورة تنشيطية للتوعية بمرض الجذام بعدن
[18/12/2019 01:16]
عدن - سبأنت

نظمت المؤسسة الطبية الميدانية بالعاصمة المؤقتة عدن ،اليوم، بالتعاون مع قطاع الرعاية الصحية الأولية،الدورة التنشيطية التوعوية الخاصة بمرض الجذام بتمويل منظمة جلارا الألمانية.

وتهدف الدورة إلى اكساب 20 مشارك ومشاركة من العاملين في القطاع الصحي بعدن معارف ومفاهيم حول مستوى التحسس التشخيصي في اكتشاف حالات الجذام ، والتعرف على المعلومات والإحصاءات المتعلق بالجذام على مستوى العالم .

وأكد مدير عام الترصد الوبائي بوزارة الصحة الدكتور ادهم عوض، أهمية الدورة التنشيطية في دعم جهود وزارة الصحة بمكافحة السل بالمحافظات المستهدفة ..مشيراً الى حرص إدارة الترصد الوبائي لنجاح البرامج التوعوية للوصول إلى الاهداف المنشودة لتخلص من الأمراض المعدية وبمقدمتها السل والجذام..مثمناً جهود وتعاون المؤسسة الطبية الميدانية مع مشروع مكافحة الجذام الذي تموله منظمة جلارا الألمانية في دعم البرامج التوعوية الصحية.

من جانبه اوضح مدير مشروع دعم برنامج السل و الجذام في اليمن الدكتور سالم الجفري ، بأن المشروع يستهدف خلال يومين 40 مشارك ومشاركة من العاملين بالقطاع الصحي بمحافظة عدن لغرض الوصول إلى التقدير الصفري لانخفاض مرض السل والجذام للخطة الخاصة للفترة من 2020 الى 2030 م.. لافتا الى أن برنامج المشروع ينفذ بأربع محافظات تشمل عدن و لحج و تعز والضالع .


رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة البابا فرنسيس
البرلمان العربي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة
رئيس الوزراء يعقد اجتماع بمسؤولي البرامج المركزية التابعة لوزارة الصحة
بدء برنامج طبي تطوعي في جراحة القلب للاطفال بمستشفى الأمير محمد بن سلمان في عدن
رئيس الوزراء يحضر مجلس عزاء عضو مجلس النواب فؤاد عبدالكريم
رئيس الوزراء يفتتح في عدن مبنى المجلس الطبي الأعلى
رئيس الوزراء يرأس اجتماع للمجلس الطبي الأعلى ويؤكد على دوره في تنظيم القطاع الصحي وحماية المهن الطبية
الارياني يدين استهداف الحوثيين مناطق مدنية بهدف تضليل الرأي العام
رئيس الوزراء يدشن بجامعة عدن الدورة الأولى لامتحان التقييم والكفاءة لمزاولي المهن الطبية والصحية
تدشين استلام مستلزمات صحية لقسم الأمومة والطفولة بمستشفى الغيضة
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يدشن بجامعة عدن الدورة الأولى لامتحان التقييم والكفاءة لمزاولي المهن الطبية والصحية

رئيس الوزراء يحضر في عدن افتتاح المؤتمر الطلابي العلمي الأول ويؤكد على تشجيع البحث العلمي

الأرصاد تتوقع استمرار الطقس حار بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارد وأمطار بالمرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يستقبل في عدن رئيسة رابطة أمهات المختطفين

رئيس مجلس القيادة يشيد بالتطور الذي تشهده العلاقات اليمنية الموريتانية

الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارداً وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

الارياني يوجه نداء عاجل للمواطنين في مناطق سيطرة الحوثي (أنقذوا أبناءكم من محارق الموت)

الأرصاد تتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية ومائلاً للبرودة وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

وزارة الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على بنك اليمن الدولي لدعمه مليشيات الحوثي الإرهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا