رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
استفادة (197) طفل من نظام إدارة الحالة للأطفال المستضعفين بوادي حضرموت
[13/11/2019 10:01]
سيئون - سبأنت

بلغ عدد الأطفال المستفيدين من نظام إدارة الحالة للأطفال المستضعفين بوادي حضرموت خلال المرحلة الثانية من العام الحالي الممول من منظمة اليونيسف وإشراف مكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بوادي وصحراء حضرموت (197) طفلاً من المديريات المستهدفة (سيؤن ، تريم ، شبام ، القطن ، حورة ووادي العين ، ساه ، السوم ، العبر- رخية ، عمد ، حريضة ، السوم ، العبر).

وأشار مدير عام مكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بوادي وصحراء حضرموت عبدالله باجهام لوكالة الانباء اليمنية(سبأ)الى ان اهتمام المكتب بشريحة الأطفال المستضعفين يأتي ضمن إدارة الحماية المجتمعية بالمكتب عبر مشروعي نظام إدارة الحالة للأطفال المستضعفين والمساحات الصديقة للطفل الممولة من منظمة اليونيسف .

من جهته أوضح ضابط نظام إدارة الحالة بمكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بوادي حضرموت المحامي حسن سالم ،بان فريق العمل بادرة نظام إدارة الحالة يتكون من (6) مشرفين و(43) أخصائي اجتماعي و(135) عضو لجان حماية الاجتماعية موزعين على المديريات المستهدفة .

واستعرض ضابط نظام إدارة الحالة أنواع الحالات التي تم رصدها ومعالجتها خلال المرحلة الثالنية من النظام خلال الفترة من أغسطس إلى أكتوبر على النحو الاتي عنف منزلي (5) حالات اطفال غير مصحوبين (2) حالة اطفال منفصلون (5) حالات اغتصاب واعتداء جنسي(2)حالة أسوء عمالة أطفال (1) حالة اهمال واساءه نفسيه (6)حالة حرمان من الموارد والفرص (123)حالة اضطرابات نفسية (27) اعتداء جسدي (4) حالات عمالة أطفال (22) حالة، ليبلغ عدد المستفيدين من نظام إدارة الحالة في المرحلة الأولى والثانية (440) طفلاً.

ويهدف نظام إدارة الحالة للأطفال المستضعفين إلى حل مشكلات الأطفال وسد احتياجاتهم من خلال الموائمة بينها وبين الموارد المجتمعية المتاحة كما يهدف إلى التنسيق والتعاون بين الجهات والمنظمات في تقديم الخدمات للأطفال المستضعفين وإدارة الحالة .


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي العميد عدنان رزيق بوفاة والده الشيخ محمد رزيق القميشي
اللجنة العسكرية والأمنية العليا تناقش مشروع البطاقة الذكية وتؤكد أهميته في تنظيم القوات المسلحة والأمن
محافظ البنك المركزي يناقش مع جمعية الصرافين الية تنظيم وتمويل الواردات
رئيس الأركان يشيد بمواقف المقاومة الشعبية بأمانة العاصمة
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
محافظ شبوة يؤكد قرب انفراج ازمة الطاقة الكهربائية بالمحافظة
لقاء في مأرب يناقش آفاق النهوض بالقطاع الثقافي
مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية يناقش عدداً من المواضيع المتصلة بتشغيل الناقل الوطني
محافظ الحديدة يدشن مشروع دعم مستشفى حيس الريفي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا