نائب وزير الأوقاف يؤكد على ضرورة توحيد الخطاب التوعوي لمواجهة الظواهر الدخيلة على المجتمع
أكد نائب وزير الأوقاف والإرشاد، أنور العمري، على ضرورة توحيد الخطاب التوعوي لمواجهة الظواهر الدخيلة على المجتمع كالمخدرات والتطرف والتعصب الديني بسبب ممارسات ميليشيات الحوثي الإرهابية والتنظيمات المتطرفة.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.13 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 14.15 نقطة، أي ما يعادل 0.13 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10897.38 نقطة.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير الخارجية يستعرض مع مبعوث السويد الى اليمن جهود الحكومة لإحلال السلام
[18/09/2019 02:40]
الرياض - سبأنت

استعرض نائب وزير الخارجية محمد الحضرمي، اليوم، مع المبعوث السويدي الى اليمن بيتر سيمنبي، تطورات الأوضاع على الساحتين الاقليمية والوطنية وجهود الحكومة في دعم عملية السلام وجهود المبعوث الاممي وتبعات التمرد المسلح في بعض المحافظات الجنوبية من قبل ما يسمى بالمجلس الانتقالي المدعوم من قبل الامارات.

وجدد الحضرمي ادانة الجمهورية اليمنية للاستهداف الإرهابي الجبان على معملين تابعين لشركة أرامكو بمحافظة بقيق وهجرة خريص بالمملكة العربية السعودية..مؤكدا وقوف اليمن الى جانب المملكة ودعهما لحقها في الدفاع عن نفسها واي إجراءات تتخذها المملكة لحماية أمنها واستقرارها.

وأشار نائب وزير الخارجية ، الى استمرار نظام إيران بتهديد الامن والسلم في المنطقة والاستمرار في دعم مليشياتها ووكلائها بالمال والسلاح والذي يعد مخالفة صريحة وواضحة للأعراف الدولية والقانون الدولي وقرارات مجلس الامن ذات الصلة ويتطلب وقفة جادة وادانة واضحة من قبل المجتمع الدولي.

وقال الحضرمي "لا يمكن القبول باستمرار تعنت الحوثيين واختطافهم لكثير من القضايا التي تفاقم الاوضاع المعيشية للمواطنين واستغلالها سياسيا ومنها على سبيل المثال استمرارهم في رفض المبادرة التي اطلقها فخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية بفتح مطار صنعاء للرحلات الداخلية والتي تقدم بها الوفد الحكومي المشارك في مشاورات ستوكهولم العام الماضي"..محملا مليشيات الحوثي كامل المسؤولية في استمرار إغلاق مطار صنعاء.

وأضاف "من غير المعقول أن تقوم مليشيات مسلحة انقلبت على الدولة وغير معترف بها دوليا بالسيطرة على مطار صنعاء وفي نفس الوقت تتهم الغير باغلاقه".

واستعرض نائب وزير الخارجية، تبعات التمرد المسلح للمجلس الانتقالي وتبعات القصف الجوي الاماراتي السافر على الجيش الوطني..موضحاً بان الحكومة الشرعية تثمن عاليا الجهود الحثيثة للاشقاء في المملكة العربية السعودية الرامية الى احتواء تبعات هذا التمرد المسلح..لافتا الى أن اي حل يجب ان يرتكز على الثوابت الوطنية بما فيها وحدة الأراضي اليمنية وعدم استمرار دعم او تسليح اي تشكيلات عسكرية خارج إطار الدولة والوقوف بكل شفافية ووضوح امام الدور الاماراتي في تحالف دعم الشرعية.

من جانبه اكد المبعوث السويدي دعم بلاده للحكومة الشرعية وبذل الجهود والتواصل مع الدول الفاعلة لمساعدة اليمن على الخروج من ازمته..معربا عن دعم السويد لجهود المبعوث الاممي في هذا الصدد.

حضر اللقاء مسؤول أوروبا بوزارة الخارجية مجيب عثمان.


نائب وزير الأوقاف يؤكد على ضرورة توحيد الخطاب التوعوي لمواجهة الظواهر الدخيلة على المجتمع
الحكومة اليمنية تؤكد التزامها بالتعاون في سبيل تعزيز وحماية حقوق الإنسان
اليمن يترأس وفد البرلمان العربي في المؤتمر البرلماني العالمي حول مكافحة الإرهاب
افتتاح مشروع بئر بمنطقة قسم بتمويل كويتي
اليمن يشارك في المؤتمر العربي الـ 28 لقادة ومسؤوليّ مكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة
انعقاد لقاء موسع بسيئون لمناقشة أوضاع ودور الجمعيات الزراعية والتعاونية
وزير الصحة يبحث مع منظمة "إمفنت" تعزيز التعاون ودعم النظام الصحي في اليمن
الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
نائب وزير الخارجية يلتقي مندوب مملكة النرويج لدى الأمم المتحدة في جنيف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا