قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (64) لسنة 2026، قضت المادة الأولى منه بتعيين الاخ سالم صالح بن بريك سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية.
القوات المسلحة الاردنية تحبط محاولة استهداف أراضي المملكة بخمسة صواريخ إيرانية
اعلنت القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، أن الدفاعات الجوية تعاملت، فجر اليوم الخميس، مع خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، حيث جرى رصدها واعتراضها وإسقاطها وفق الخطط الدفاعية المعدة لهذه الغاية.
الذهب يرتفع والأسواق تقيّم رسالة رئيس المركزي الأمريكي بشأن التضخم
ارتفعت أسعار الذهب اليوم الخميس، في الوقت الذي تقيّم فيه الأسواق تصريحات رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن ‌وورش بشأن مكافحة التضخم.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قيادة محافظة شبوة تهنئ فخامة رئيس الجمهورية بإنهاء تمرد الانتقالي
[28/08/2019 05:32]

شبوة - سبأنت :
هنأ محافظ شبوة وقيادة المجلس المحلي والمكتب التنفيذي، فخامة الرئيس المشير عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة وكافة أبناء الشعب اليمني باستعادة العاصمة المؤقتة للجمهورية اليمنية مدينة عدن الباسلة ومحافظات شبوة وأبين ولحج إلى شرعية الدولة وإنهاء تمرد مليشيا ما يُسمى بالمجلس الانتقالي المدعوم من الإمارات.

وأكدت قيادة محافظة شبوة، أهمية هذه الانتصارات الخاطفة والمتلاحقة التي وضعت حدا للمشاريع الانتهازية التي تهدد الكيان اليمني الواحد بالتقسيم وقضت عليها وإلى الأبد، مشيرة إلى الرفض الشعبي لدعوات المتمردين الباطلة ومحاولتهم البائسة للعودة باليمن إلى ماضي التشطير البغيض وتكشف وتفضح زيف ادعاءاتهم بأنهم يمثلون أبناء المحافظات الجنوبية الأحرار الذين حسموا أمرهم وأعلنوا وقوفهم مع قيادة وشرعية الدولة ممثلة بالرئيس هادي.

ونددت بمشاريعهم التآمرية والتخريبية والفوضوية في هذه المحافظات وسعيهم المقيت لإفشال جهود الحكومة وتوجهاتها لاستعادة الأمن والاستقرار وتطبيع مختلف الأوضاع العامة فيها، ونوهت قيادة محافظة شبوة، بتلاحم أبناء المحافظات مع أبطال القوات المسلحة الباسلة في سبيل إنهاء التمرد، وكذا نوهت بالاصطفاف الوطني المشهود مع القيادة السياسية وتضحياتهم الجسيمة من أجل استعادة شرعية الدولة وهزيمة المشروع الانقلابي الحوثي المدعوم من إيران.

وأشادت بالمواقف الوطنية والرفض القاطع لكل مشاريع الفوضى والتمرد على الشرعية، وجددت تأكيدها أن استعادة شرعية الدولة في هذه المحافظات سيعجل بتحقيق الانتصارات على مليشيا الحوثي الانقلابية واستكمال استعادة الدولة، وعبرت عن فخرها بأن تكون محافظة شبوة الأصالة والتاريخ بوابة هذه الانتصارات الوطنية العظيمة والمتمثلة في استعادة العاصمة المؤقتة عدن وبقية المحافظات إلى شرعية الدولة والقضاء على تمرد مليشيا المجلس الانتقالي.

وثمنت عاليا دور الشقيقة الكبرى المملكة العربية السعودية ومواقفها التاريخية مع اليمن والمشاركة في صناعة انتصاراته الوطنية على قوى الانقلاب شمالا وجنوبا ودعمها اللا محدود والمتواصل لمعارك استعادة شرعية الدولة وهزيمة مشروع الانقلاب الحوثي، معربة عن ثقتها بحكمة القيادة السياسية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية المشير عبدربه منصور هادي، في احتواء تداعيات تمرد مليشيا ما يسمى بالمجلس الانتقالي ومعالجة الآثار السلبية المترتبة عليه في عدن والمحافظات الأخرى.


قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد
وزيرة الخارجية: الدبلوماسية أداة للدفاع عن مصالح اليمن وتعزيز حضوره الإقليمي والدولي
اليمن يدين الهجوم الصاروخي الإيراني الذي استهدف المملكة الأردنية الهاشمية
هيئة التشاور تناقش مع أمناء عموم الاحزاب وممثلي القوى السياسية مستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
قائد المنطقة العسكرية الرابعة يرأس اجتماعاً موسعاً لقادة الألوية والوحدات العسكرية
بيان سعودي – إيطالي يدين هجمات المليشيات الحوثية على السعودية والملاحة البحرية
سفير اليمن يبحث مع نائب وزير الخارجية الكندي مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون بين البلدين
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

وزيرة الخارجية: الدبلوماسية أداة للدفاع عن مصالح اليمن وتعزيز حضوره الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش

قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية

الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية

رئيس مجلس الشورى يبحث مع المبعوث الاممي تطورات الأوضاع في اليمن ومخاطر التصعيد الحوثي

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد الحرص على توفير بيئة آمنة لعمل موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية

الاتحاد الإعلامي الأفريقي الآسيوي يكرّم رئيس قطاع قناة اليمن الفضائية جميل عزالدين بجائزة الإعلام لعام 2026

محافظ عدن يبحث مع البرنامج السعودي سير العمل في عدد من المشاريع التنموية والخدمية

وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا