القوات المسلحة تحييد(260) من عناصر مليشيا الحوثي وتدمر(44) آلية ووسيلة نقل في طور الباحة وتعز وتضرب اهداف حيوية في صنعاء وصعده
نفّذت القوات المسلحة (97) عملية استهداف دقيقة ضد تعزيزات عسكرية لمليشيا الحوثي الإرهابية في جبهة طور الباحة ومحور تعز.
كوريا الشمالية تطلق صاروخاً بالستياً باتجاه بحر اليابان
أطلقت الشمالية، اليوم، صاروخاً باليستياً باتجاه بحر الشرق في أحدث إطلاق صاروخي لها هذا العام.
الدولار عند أعلى مستوى له في 17 شهرا
يتجه الدولار اليوم الجمعة، نحو جني مكاسب للأسبوع الثالث على التوالي مستقرا عند أعلى مستوى له منذ 17 شهرا، ودفع انهيار سوق السندات تكاليف الاقتراض على مستوى العالم إلى أعلى مستوياتها منذ عدة عقود، وسط مخاوف من التضخم بفعل ارتفاع أسعار النفط.
السعودية تواجه قطر والإمارات تلتقي عُمان في نصف نهائي خليجي 27
يلتقي المنتخب السعودي نظيره القطري، مساء اليوم، على استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية في الدور نصف النهائي لبطولة كأس الخليج العربي لكرة القدم (خليجي 27)، التي تستضيفها مدينة جدة السعودية، في مواجهة يسعى خلالها المنتخبان إلى حجز بطاقة التأهل إلى المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية
[29/07/2026 04:28]

عدن - سبأنت:
أعربت الجمهورية اليمنية عن تأييدها الكامل للإجراءات التي اتخذتها المملكة العربية السعودية الشقيقة، دفاعاً عن أمنها وسيادتها وحماية منشآتها الحيوية، وذلك عقب الاعتداءات الإرهابية التي استهدفت منشآت بترولية داخل أراضيها بطائرات مسيّرة نفذتها ميليشيات إرهابية موالية للنظام الإيراني انطلاقا من الأراضي العراقية.

وأكدت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، في بيان لها، اليوم الاربعاء، أن للمملكة العربية السعودية، وفقاً لميثاق الأمم المتحدة وقواعد القانون الدولي، الحق الكامل في اتخاذ جميع التدابير اللازمة للدفاع عن أراضيها ومواطنيها ومقدراتها الوطنية، وردع أي اعتداءات تستهدف أمنها واستقرارها.

ونوهت الوزارة بما أكدته المملكة بشأن إجراءاتها التي جاءت في إطار الدفاع المشروع عن النفس المنسق مع شركائها في المجتمع الدولي، وبما يعكس نهجاً مسؤولاً يهدف إلى حماية الأمن والسلم الدوليين.

وأكدت أن هذه الاعتداءات الإرهابية، وما سبقها من هجمات مماثلة نفذتها أذرع النظام الإيراني في المنطقة، تعكس استمرار المشروع التخريبي القائم على توظيف المليشيات المسلحة والجماعات الخارجة عن سلطة الدولة لزعزعة أمن الدول، وتهديد المنشآت المدنية، وتقويض الأمن الإقليمي والدولي.

وجددت وزارة الخارجية التأكيد على أن التجربة اليمنية تمثل الدليل الأوضح على المخاطر الكارثية لتقويض مؤسسات الدول الوطنية في المنطقة، وأن الحل المستدام يكمن في ردع المليشيات الإرهابية ومشاريعها العابرة للحدود.

وجددت الوزارة تضامنها الكامل مع المملكة العربية السعودية الشقيقة، ووقوفها إلى جانبها في مواجهة كل ما يستهدف أمنها وسيادتها واستقرارها.



القوات المسلحة تحييد(260) من عناصر مليشيا الحوثي وتدمر(44) آلية ووسيلة نقل في طور الباحة وتعز وتضرب اهداف حيوية في صنعاء وصعده
القوات المسلحة تستعيد السيطرة على المقارمة والزكيرة وتحرر جبل الجعشة جنوبي تعز
رئيس هيئة الأركان يشيد ببطولات وتضحيات القوات المسلحة في تعز
وزيرة الخارجية تصل العاصمة الأردنية عمّان في زيارة رسمية
القوات المسلحة تنفذ (257) عملية استهداف دقيقة ضد مواقع وقدرات عسكرية تابعة للمليشيات الحوثية
وزارة الدفاع ورئاسة الأركان تدشنان التعبئة العامة والنفير المجتمعي
القوات المسلحة تخوض معارك مع مليشيات الحوثي الإرهابية في عدد من جبهات تعز
محافظ تعز يشيد بالدور التاريخي لمديرية المواسط ويؤكد أهمية توحيد الجبهة الداخلية
القوات المسلحة تسيطر على حصن سامع بعد مواجهات مع المليشيات الحوثية
القوات المسلحة تنفذ عملية هجوم على أهداف عسكرية حيوية مشروعة في صنعاء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا