رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع جموع المصلين صلاة عيد الاضحى المبارك
‏‎ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، صلاة عيد الاضحى المبارك مع كبار قيادات الدولة، وجموع المصلين في العاصمة المؤقتة عدن.
منظمة العمل الدولية ترفع عضوية فلسطين إلى "دولة مراقب"
أعلن المؤتمر العام لمنظمة العمل الدولية، التصويت بالإجماع لصالح رفع عضوية فلسطين من حركة تحرر وطني إلى دولة مراقب غير عضو في منظمة العمل الدولية.
النفط يتجه لتحقيق أول مكاسب أسبوعية منذ 3 أسابيع
تراجعت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، ولكنها تتجه لتحقيق أول مكاسب أسبوعية منذ 3 أسابيع، وسط مؤشرات على تحسن في العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
تأهل منتخبات كوريا والاردن واوزبكستان لنهائيات كأس العالم 2026
تأهل منتخب الأردن إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره العماني بثلاثية نظيفة وحصوله على المركز الثاني بالمجموعة برصيد 16 نقطة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الشؤون الاجتماعية تنظم دورة لمدربي المساحات الصديقة بعدن
[29/06/2019 12:36]

عدن ـ سبأنت

نظمت وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، دورة للمدربين في المساحات الصديقة للاطفال حول مفاهيم الحماية وادارة المساحات، لعدد 32 مشارك ومشاركة من مكاتب الوزارة في المحافظات المحررة .

وتتضمن الدورة التي تأتي بدعم من منظمة الطفولة " اليونيسيف " على مدى 12 يوم، التعريف بالمشروع والية العمل فيه، وكيفية ادارة المساحات الصديقة، واهم المبادئ للعمل الانساني، وانواع انشطة الدعم النفسي الاجتماعي، وأهمية الاتصال والتواصل، ومفهوم الرسم والتشكيل واهميته للطفل، وكيفية تطبيق صناعة الدمى والعرائس وكتابة السيناريو، و الالعاب الشعبية، وأهم المشاكل النفسية وكيفية الاسعاف النفسي، ومهارات اتخاذ القرار وحل المشاكل .

واوضحت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة ابتهاج الكمال، أهمية الدورة التي تهدف الى كيفية تقديم الدعم النفسي المناسب للاطفال، وتوفير الظروف النفسية والصحية والانسانية لهم للتخفيف من معاناتهم جراء الضغوطات النفسية التي يتعرضون اليها، والمساهمة في بناء طفلا متوازيا نفسيا وجسمانيا وعقليا .

وأكدت حرص الوزارة في تنفيذ الفعاليات الخاصة بالدعم النفسي للاطفال وحمايتهم من خلال عقد مثل هذه الدورات المتخصصة لكوادر الوزارة في المحافظات المحررة المعنيين بالشأن الانساني والمجتمعي والنفسي..مشيدا بدور منظمة اليونيسيف الدعمة في تنفيذ مثل هذه الدورات التخصصية للاطفال .

من جانب اخر اشارت ممثله منظمة اليونسيف فتحية غرام الى ان الهدف من هذه الدورة التوسع في إعداد متدربين واعضاء جدد في مجال الدعم النفسي للاطفال للمساهمة في استمرار الدعم الفني والتقني و بناء القدرات وتحسين الاستجابة .. مؤكده بان وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل تعتبر الشريك الاساسي التي تضم كافة منظمات المجتمع المدني التي تعمل على المساحات الامنة، وتقوم بضبط جودة العمل .


رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع جموع المصلين صلاة عيد الاضحى المبارك
حجاج اليمن يرمون جمرة العقبة الكبرى في مشعر منى ويؤدون طواف الإفاضة
مركز الملك سلمان يدشن مشروع توزيع لحوم الأضاحي في المهرة
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك الدنمارك بيوم الدستور
قائد محور تعز يزور الخطوط الأمامية ويشدد على اليقظة والاستعداد
رئيس أركان محور تعز يتفقد المقاتلين في قطاع لواء النصر غرب المحافظة
خطيب العيد في سيئون يؤكد أهمية توحيد الصف الوطني لإنهاء معاناة المواطنين والتصدي لمشروع الحوثي
محافظ المهرة يتبادل مع جموع المهنئين تهاني عيد الأضحى المبارك
وكيل شبوة يزور المرضى في هيئة مستشفى الشيخ محمد بن زايد ومستشفى شبوة العام للأمومة والطفولة
السفارة الامريكية تدين استمرار مليشيات الحوثي الارهابية في الاحتجاز التعسفي بحق المدنيين اليمنيين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا