رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للتشاور بشأن التطورات المحلية والاقليمية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، العاصمة المؤقتة عدن، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الاقليميين والدوليين حول مستجدات الاوضاع المحلية، وسبل حشد الدعم لمواجهة التحديات الاقتصادية، والخدمية، و تداعياتها الانسانية التي فاقمتها الهجمات الارهابية الحوثية على المنشآت النفطية، وخطوط الملاحة الدولية.
الرئيسان المصري والامريكي يبحثان هاتفياً تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط
بحث الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي، اليوم، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين.
الأسهم الأوروبية تغلق جلسة تعاملاتها على ارتفاع
أغلقت أسواق الأسهم الأوروبية جلسة تعاملاتها، اليوم الثلاثاء، على ارتفاع جماعي مع استعداد المستثمرين العالميين للرسوم الجمركية الأميركية التي من المقرر أن تدخل حيز التنفيذ يوم الأربعاء.
السعودية تستضيف نهائيات كأس آسيا تحت 17 عاما بمدينتي جدة والطائف
تنطلق الخميس القادم، نهائيات كأس آسيا تحت 17 عاماً التي تستضيفها مدينتي جدة والطائف بالمملكة العربية السعودية، بمشاركة 16 منتخباً آسيويا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: كل التجارب السابقة مع الميليشيا الانقلابية كانت سلبية
[15/05/2019 02:22]


لندن ـ سبأنت

قال وزير الإعلام معمر الإرياني "ان كافة التجارب السابقة مع ميليشيا الحوثي الانقلابية كانت سلبية، ولم يسبق للميليشيا أن التزمت بأي اتفاق وأن الوصول إلى السلام في اليمن يبدأ من التنفيذ الحقيقي لاتفاقات ستوكهولم".

جاء ذلك خلال لقاء وزير الإعلام اليوم في لندن رئيس جمعية الصداقة البريطانية اليمنية نويل بريهوني.

وجدد التأكيد على عزم الشرعية الدستورية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي على الوصول الى السلام الدائم والشامل الذي ينهي معاناة الشعب اليمني الانسانية ويضمن عدم تكرار ما حدث في المستقبل.

وأضاف وزير الإعلام بأن آمال الشعب اليمني في التوصل إلى السلام كانت كبيرة جداً بعد توقيع اتفاق ستوكهولم ، لكن الميليشيات الإنقلابية تستمر في قتل تلك الآمال من خلال تعنتها المستمر ورفضها الالتزام بتنفيذ الاتفاق ، وإصرارها على الاستمرار في تنفيذ خطوات أحادية الجانب لا تتوفر فيها عمليات الرقابة والتحقق ، بعيداً عن الآليات المتفق عليها في تكرار للمسرحيات الهزلية التي تعودت القيام بها عند كل اتفاق ملزم لها بالعودة عن انقلابها والالتزام بالعمل السياسي ومنهج الحوار.

وأشار إلى أن الحكومة الشرعية مستمرة في دعم جهود المبعوث الأممي الى اليمن مارتن جريفتث من أجل التوصل إلى سلام شامل وعادل وفقاً للمرجعيات الثلاث المتوافق عليها والمتمثلة بالمبادرة الخليجية واليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل والقرارات الدولية ذات الصلة وعلى رأسها القرار ٢٢١٦.

واستعرض الارياني ممارسات الميليشيات الانقلابية وخروقاتها المستمرة في الحديدة منذ اتفاق ستوكهولم وحتى الان، ورفضها وصول طواقم المنظمات الدولية الى مطاحن البحر الأحمر واستهداف المطاحن الامر الذي تسبب في تلف جزء كبير من مخزون القمح وحرمان الملايين من أبناء الشعب اليمني من هذه المساعدات، وغيرها من الانتهاكات والخروقات التي تبين بجلاء عدم رغبة الميليشيات في السلام واستمرارها في مضاعفة المعاناة الانسانية لابناء شعبنا.

وثمن دور تحالف دعم الشرعية بقيادة الأشقاء في المملكة العربية السعودية على دعمها المستمر لجهود الحكومة الشرعية في استعادة مؤسسات الدولة وتطبيع الاوضاع في المناطق المحررة وتخفيف وطأة الأوضاع الانسانية التي تسببت بها الميليشيات الانقلابية في كافة محافظات الوطن.

حضر اللقاء عضو جمعية الصداقة البريطانية اليمنية جيمس فابريس ونقيب الصحفيين اليمنيين الأسبق محبوب علي.



رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للتشاور بشأن التطورات المحلية والاقليمية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد أبطال القوات المسلحة في جبهات الساحل الغربي
وزارة الخارجية الامريكية تكرم الناشطة امة السلام الحاج بجائزة المرأة الشجاعة
طارق صالح يستقبل جموع المهنئين من أبناء الساحل الغربي بمناسبة عيد الفطر المبارك
نائب رئيس هيئة الأركان يطلع على الاوضاع الميدانية في جبهة الضالع
لجنة عسكرية من وزارة الدفاع تزور جبهات تعز وتشيد بصمود المقاتلين
لجنة معايدة برئاسة نائب المفتش العام تزور محور أبين العملياتي
وكيل محافظة عدن يتفقد اوضاع الجرحى في عدد من المديريات
مسام ينزع 2765 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة خلال شهر مارس
رئيس الوزراء يشيد بمسيرة وعطاء الشاعر عبدالله البقعي ويوجه بعلاجه على نفقة الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا