توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار، وصحو إلى غائم جزئياً، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على السواحل الغربية وباب المندب وجزيرة ميون، وذلك وفقاً لمختلف خرائط الطقس وصور الأقمار الاصطناعية ومخرجات النماذج العددية العالمية.
حذرت الهيئة القومية لإدارة الكوارث في باكستان، سكان العاصمة إسلام أباد وإقليم البنجاب، من مخاطر محتملة نتيجة تقلبات جوية تشمل عواصف رعدية ورياحاً شديدة وأمطاراً غزيرة.
حذرت لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (الإسكوا) من تداعيات الرسوم الجمركية الجديدة التي فرضتها الولايات المتحدة الأمريكية على اقتصادات الدول العربية..مؤكدة أنها تهدد صادرات عربية غير نفطية إلى السوق الأمريكية تقدر بنحو 22 مليار دولار.
حقق فريق باريس سان جيرمان المتوج بلقب بطولة الدوري الفرنسي لكرة القدم، الفوز على ضيفه لوهافر (2- 1) في المباراة التي جرت بينهما في الجولة الثلاثين، مستكملا رحلته نحو رفع اللقب من دون خسارة.
الأشول يوجه باعداد دراسة جدوى لتأسيس معهد فني وتقني في تريم
[25/04/2019 01:28]
عدن - سبأنت :
وجه وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور عبدالرزاق الاشول، بإعداد دراسة جدوى لتأسيس معهد فني وتقني في مدينة تريم بمحافظة حضرموت.
جاء ذلك خلال لقاءه، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، وكيل محافظة حضرموت لشؤون الوداي والصحراء عصام حبريش الكثيري، بحضور نائب وزير التعليم الفني والتدريب المهني، عبدربه المحولي .
وناقش اللقاء، واقع التعليم الفني والتدريب المهني في الوداي، وكيفية تطوير العملية التعليمية بما يواكب المعايير الحديثة .
وخلال اللقاء، أكد الاشول إهتمام الحكومة بتطوير العملية التعليمية والتدريبية في محافظة حضرموت لما تمتلكه من مقومات فكرية وتراثية وعلمية في مختلف التخصصات الفنية والتقنية .. لافتاً إلى أن البرنامج التطويري للعام الجاري تضمن تطوير المعهد الفني في سيئون ورفده بالتجهيزات اللازمة، وتبني دورات وبرامج تستهدف الشباب في مختلف التخصصات المهنية والتقنية وتمكين المرأة، وتجهيز معهد القطن الزراعي البيطري بالتجهيزات والمعدات اللازمة .
من جانبه أشار وكيل محافظة حضرموت، إلى أهمية تطوير التعليم الفني والتقني والزراعي بالمحافظة بما يخدم ابناء مديريات الوداي والصحراء .. مستعرضاً الصعوبات والإحتياجات الضرورية لإعادة تفعيل العملية التعليمية بالمعاهد الفنية والمهنية .
حضر اللقاء الوكيل المساعد لقطاع المعايير والجودة، راشد الاثوري، و نائب رئيس المكتب الفني مدير عام دائرة الدراسات والبحوث بالوزارة سمير جعمان .