بدء دورة تدريبية تنشيطية لفرق الاستجابة السريعة في حضرموت
بدأت بمدينة سيئون، اليوم، دورة تدريبية تنشيطية لفرق الاستجابة السريعة بمديريات حضرموت الوادي والصحراء، والتي تنفذها الإدارة العامة لمكافحة الأمراض والترصد الوبائي قطاع الرعاية الصحية الأولية بوزارة الصحة العامة والسكان بدعم من منظمة الصحة العالمية ( صندوق الجائحة ).
استشهاد 28 فلسطينياً برصاص وقصف الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة
استشهد 28 فلسطينياً، اليوم الاثنين، برصاص وقصف قوات الاحتلال الإسرائيلي، على مناطق متفرقة من قطاع غزة.
الدولار يستقر قبيل اجتماع المركزي الأمريكي
استقر الدولار، اليوم الاثنين، قبل أسبوع حاسم في انتظار قرارات البنوك المركزية بقيادة مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
ليفربول ومانشستر سيتي يفوزان على بيرنلي ومانشستر يونايتد في الدوري الإنجليزي
فاز فريق ليفربول بيرنلي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما علي ملعب تورف مور ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري الانجليزي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
530 حالة انتهاك للحريات الاعلامية في اليمن خلال العام الماضي
[27/02/2016 02:10]
صنعاء ـ سبأنت

كشف تقرير حقوقي عن فقدان اكثر 630 من الصحفيين والعاملين في وسائل الاعلام اليمنية اعمالهم بسبب الحرب التي شنتها مليشيات الحوثي وصالح الانقلابية والتي تركزت في وقف ومصادرة واجتياح عدد من المواقع والصحف والقنوات والاذاعات في المحافظات ونشر قوائم بأسماء الصحفيين تمهيدا لاعتقالهم.

التقرير الصادر عن مركز الدراسات والإعلام الاقتصادي ـ حصلت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) على نسخة منه ـ اوضح أن 530 حالة انتهاك للإعلام في اليمن خلال عام 2015، تعرض لها اعلاميين ونشطاء التواصل الاجتماعي.

وتوزعت الانتهاكات بين حالات قتل واختطاف وإصابة وتهديد ومحاولة قتل واقتحام ونهب منازل ومؤسسات اعلامية واعتداء بالضرب وإيقاف ومصادرة الصحف الى جانب حجب واختراق مواقع الكترونية وشملت الانتهاكات ايضا ناشطي وسائل التواصل الاجتماعي.

وأكد التقرير ان حالات الانتهاك التي يمر بها الاعلام تتمركز غالبيتها في المناطق التي يسيطر عليها الحوثيين ومناطق الصراع التي تسعى الجماعة للسيطرة عليها تلتها المناطق التي يسيطر عليها تنظيم القاعدة.

ووفقا للتقرير فقد توزعت الانتهاكات لعام 2015 بين حالات قتل بلغت 14 حالة ، و9 محاولات قتل، و214 حالة اختطاف ، و40 حالة اعتقال ، و 69 حالة تهديد ، و42 حالة اعتداء ، و13 حالة اصابة ،و83 حالة توزعت بين ايقاف قنوات محلية وعالمية وإذاعات ومصادرة وإيقاف الصحف والمجلات وحجب مواقع اخبارية ،و 46 حالة اقتحام ونهب مؤسسات اعلامية ومنازل اعلاميين وناشطي وسائل التواصل الاجتماعي.

واحتلت العاصمة صنعاء المرتبة الاولى للانتهاكات بعدد 196 حالة بنسبه 37 بالمئة من اجمالي عدد الانتهاكات.


مدير "مسام": نزع أكثر من نصف مليون لغماً وذخيرة في اليمن خلال سبعة اعوام
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا