قدمت الجمهورية اليمنية مذكرة احتجاج لمجلس الأمن الدولي، بشأن استمرار التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني والمزعزعة لأمن واستقرار الجمهورية اليمنية، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة والمتكررة التي يرتكبها النظام الإيراني لتدابير الجزاءات المفروضة بموجب قراري مجلس الأمن 2140 (2014) و2216 (2015).
رحب رئيس دولة فلسطين محمود عباس، برسالة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، التي أكد فيها أن بلاده ستعترف بدولة فلسطين خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة في شهر سبتمبر المقبل.
ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، مدعومة بالتفاؤل حيال اتفاق تجاري محتمل بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، وتقارير عن خطط روسية لفرض قيود على صادرات البنزين إلى عدة دول.
أعلن نادي ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عن إتمام صفقة التعاقد مع المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي، قادماً من نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني.
السعودية تبدي استعدادها لاستيعاب برامج التدريب للسلطة القضائية في اليمن
[12/02/2019 02:01]
الرياض - سبأنت
أكدت وزارة العدل السعودية استعدادها لتقديم منح لتدريب وتأهيل القضاة في اليمن بما يعزز من أداء السلطة القضائية في اليمن بعد الاضرار الذي طاله جراء الحرب الهمجية التي شنتها ميليشيا الحوثي الانقلابية على مختلف المحافظات.
جاء ذلك خلال جلسة المباحثات التي جمعت وكيل وزارة العدل فيصل المجيدي مع نظيره السعودي الدكتور ياسر العاصم، والذي أكد الأخير حرص واستعداد المملكة التام لاستيعاب برامج التدريب من وزارة العدل اليمنية وتدريب القضاة وفقا للآلية المتفق عليها بين الطرفين.
وكان وكيل وزارة العدل اليمنية استعرض أوضاع السلطة القضائية وتأثير الحرب التي شنتها المليشيا الانقلابية على مؤسسات الدولة ومنها السلطة القضائية مثمنا جهود المملكة الساعية لدعم الوزارة.. مؤكدا حرص الحكومة على تطبيع الحياة في المحافظات المحررة واستئناف عمل المحاكم والأجهزة التابعة لها.
حضر اللقاء وكيل وزارة العدل للشئون المالية والإدارية طارق العزاني ومن الجانب السعودي مدير عام التعاون الدولي احمد اليوسف .