تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
جامعة سيئون تعلق الاضراب وتستأنف الدراسة من يوم غدٍ
[02/02/2019 11:37]
سيئون ـ سبأنت
أقر اجتماع ضم وكيل محافظة حضرموت لشئون الوادي والصحراء عصام الكثيري ونواب رئيس جامعة سيئون وأمين عام الجامعة وعمداء ونواب عمداء الكليات وعدد من أعضاء هيئة التدريس في كليات الجامعة وأعضاء اللجنة النقابية في الجامعة استئناف الدراسة بكليات الجامعة ابتداءً من يوم غدا الأحد.
وناقش الاجتماع الأسباب التي أدت إلى إعلان الإضراب الذي دعت إليه اللجنة النقابية والمتمثلة في تحقيق عدد من الاستحقاقات المالية المتراكمة لأعضاء هيئة التدريس وإيجاد المعالجات المناسبة لتلبيتها مع رئاسة الجامعة وغيرها من القضايا العالقة الخاصة بأعضاء هيئة التدريس انطلاقا من استشعار الجميع بأهمية استمرار العملية التعليمية.
وأكد وكيل المحافظة حرص السلطة المحلية على استقرار أوضاع وادي حضرموت في كافة المجالات ومنها المجال الأكاديمي ، مشددا على ضرورة إعطاء كوادر الجامعة حقوقهم المالية بحسب اللوائح والنظم المعمول بها.
وأبدى الحاضرون شكرهم وتقديرهم للسلطة المحلية في إيجاد المعالجات التي تسهم في حلحلة المشكلات من أجل انتظام الدراسة في كل الكليات ومتابعة الجهات ذات الاختصاص من أجل حصول أعضاء هيئة التدريس على كامل حقوقهم القانونية ، تقديرا لما يبذلونه من جهود مضنية في سبيل إعداد الكوادر بكفاءة عالية تستطيع من المضي في تحمل المسئولية القادمة لتسيير شئون البلاد وتوفير الخدمات المرتبطة بحياة الناس .