ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، صلاة عيد الاضحى المبارك مع كبار قيادات الدولة، وجموع المصلين في العاصمة المؤقتة عدن.
بدأ حجاج بيت الله الحرام منذ فجر اليوم الجمعة، أول أيام عيد الأضحى المبارك، أداء نسك رمي الجمرات، حيث رموا جمرة العقبة الكبرى بسبع حصيات، وسط انسيابية في الحركة، وفق خطة التفويج المعتمدة.
تراجعت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، ولكنها تتجه لتحقيق أول مكاسب أسبوعية منذ 3 أسابيع، وسط مؤشرات على تحسن في العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
تأهل منتخب الأردن إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره العماني بثلاثية نظيفة وحصوله على المركز الثاني بالمجموعة برصيد 16 نقطة.
عدن- سبأنت
نظمت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم ،ندوة حول التوعوية بمخاطر المخدرات تحت شعار( من أجل جيل المستقبل يداً بيد من أجل مكافحة المخدرات).
وتناولت الندوة عدد من المحاور النقاشية الخاصة بمخاطر المخدرات على صحة الفرد والمجتمع وعلى الجانب الاقتصادي والمجتمعي.
وأشار رئيس محكمة الاستئناف بعدن وعضو مجلس القضاء الأعلى القاضي فهيم الحضرمي،الى أن مكافحة المخدرات مسؤولية وطنية وتقتضي تظافر كافة الجهود سواء من جهات مسؤولية او مبادرات مدنية.
ولفت مدير مكتب الأوقاف والارشاد محمد الوالي ،الى أن المكتب اعد برنامج توعوي يخص الكثير من الظواهر وعلى رأسها المخدرات والتي تم توجيه الخطباء والأئمة بالتحذير منها وكذا طباعة المنشورات التحذيرية والتوعوية.
من جهته قال نائب مدير أمن عدن الكازمي "إن هناك توزيع وضخ كبير للمخدرات في عدن، وعلى الجميع التعاون معنا لمكافحة هذه الظاهرة والتي تُهدد كيان المجتمع".
وخرجت الندوة بعدد من التوصيات التي اكدت على اهمية دور رجال الامن وائمة وخطباء المساجد والمدارس والاعلام في التوعية بمخاطر المخدرات التي تدمر عقل الانسان ..داعيين اجهزة الامن للقيام بمهامها في ضبط مروجي المخدرات بين اوساط المجتمع وخاصة الشباب.