نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفد الحكومة الشرعية يغادر إلى جنيف
[12/06/2015 08:45]
الرياض-سبأنت
غادر اليوم وفد الحكومة الشرعية إلى جنيف للمشاركة في لقاء جنيف والذي يأتي تلبية للدعوة الموجهة للقيادة الشرعية من الامين العام للأمم المتحدة السيد بان كي كون لحضور المشاورات الأولية في جنيف بهدف بحث تنفيذ القرار الدولي ٢٢١٦ .

وتهدف الحكومة الشرعية الحضور الى هذا اللقاء على أساس مخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل والمبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية المزمنة ، ومخرجات مؤتمر الرياض ، وتنفيذ قرارات مجلس الامن الدولي ذات الصلة ،وخاصة القرار رقم 2216 ، وهو ما اشارت اليه بوضوح الدعوة الموجهة من الامين العام .

وتحضر الحكومة في هذا اللقاء وهمها الوحيد هو إخراج اليمن من وضعها المأساوي وما آلت إليه الاوضاع مؤخراً من اعمال عنف وتدهور في الاوضاع الامنية والسياسية والاقتصادية وعمليات الدمار الممنهج للبنى التحتية ، وتدمير منازل المواطنين ، وقتل المئات من المدنيين ، وجرح وتشريد الالاف منهم في مختلف محافظات الجمهورية نتيجة ماتقوم به مليشيات الحوثي وصالح من اعمال حرب اباده بحق الشعب اليمني .

كما تأمل الحكومة ان يكون لقاء جنيف بارق أمل لانفراج الازمة اليمنية ، وان تنفذ المليشيات المسلحة وصالح قرار مجلس الامن رقم 2216 والذي يطالب فيه المليشيات بالانسحاب الكامل والفوري من المحافظات بما فيها العاصمة صنعاء وتسليم الاسلحة للدولة .

وتمنت الحكومة ان لايكون لقاء جنيف كسابقه من اللقاءات والمؤتمرات التي عقدتها مع هذه المليشيات التي لاتؤمن بالحوار والسلم وكان نهاية كل ماتم الاتفاق عليه هو ماوصل اليه الوضع اليوم في مختلف المحافظات وماتشهده من اعمال خراب ودمار ممنهج .

ويتكون وفد الحكومة المشارك في لقاء جنيف كل من الدكتور/رياض ياسين ، وعزالدين الاصبحي ، وفهد كفاين ، والدكتور عبدالوهاب الحميقاني ، وعبدالعزيز جباري ، واحمد الميسري ، والشيخ عثمان مجلي .


نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
رئيس الوزراء يستقبل بعثة صندوق النقد الدولي ويطلع على نقاشات ونتائج مشاورات المادة الرابعة
الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 9 موظفين أمميين في مناطق سيطرتها
العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
الأرصاد الجوية: المنخفض الجوي في بحر العرب تراجع إلى عاصفة إعصارية
رئيس الوزراء يزور واحة شهداء دولة الإمارات العربية المتحدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بذكرى انتصارات أكتوبر
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا