استقبل رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، اليوم الأربعاء، وفد الاتحاد الأوروبي برئاسة مديرة إدارة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بدائرة العمل الخارجي الأوروبي، هيلين لو جال، والوفد المرافق لها.
وصل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم، إلى العاصمة القطرية الدوحة، في زيارة رسمية قادماً من المملكة العربية السعودية وذلك ضمن جولة خليجية تشمل أيضا دولة الإمارات العربية المتحدة.
تأهلت اللاعبة الإيطالية جاسمين باوليني المصنفة الخامسة عالميا إلى الدور نصف النهائي من بطولة روما المفتوحة لتنس الأساتذة فئة ألف نقطة بعد الفوزعلى نظيرتها الروسية ديانا شنايدر في المباراة التي جمعتهما، ضمن منافسات ربع نهائي البطولة.
اختتام حملة مناهضة العنف القائم على النوع الاجتماعي بوادي حضرموت
[08/12/2018 03:53]
سيئون- سبأنت
اختتمت بمدينة تريم محافظة حضرموت،اليوم، الحملة الـ16 لتمكين المرأة والحد من العنف ضد النوع الاجتماعي التي نفذها القطاع النسوي بمؤسسة التسهيل للتنمية ومؤسسة بست فيوتشر بصنعاء.
وهدفت الحملة الى توعية المجتمع بحقوق المرأة وابراز دورها وأهميته في استقرار المجتمع ، اضافة الى الحد من العنف ضد النوع الاجتماعي (المرأة) وتوصيل صوتها واعطائها حقوقها.
وفي حفل الاختتام أوضح وكيل محافظة حضرموت المساعد لشئون الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي بأن العنف ضد النوع الاجتماعي يعد من القضايا الهامة التي تتطلب من الجميع الوقوف أمامها ، وايجاد الحلول المناسبة لها من خلال تكثيف التوعية المجتمعية ، والتحلي بالقيم والمبادئ الاسلامية السامية..مؤكداً على ضرورة الاهتمام بتعليم المرأة وتوفير لها فرص عمل مناسبة لتتمكن من حماية نفسها..مشيدا بالشراكة الفاعلة بين المؤسسات في تنفيذ الأنشطة المختلفة.
وألقيت في الحفل كلمة لرئيس مؤسسة التسهيل للتنمية أحمد بارفيد وأخرى لرئيسة القطاع النسوي بالمؤسسة ألهام سنجل أشارت جميعها الى أن الحملة تأتي لتسليط الضوء على أهم قضايا العنف القائم على النوع الاجتماعي في بيئة العمل وكذا معالجة الفهم الخاطئ لعدد من الظواهر السلبية.