وكيل حضرموت يفتتح مشروع "إنارة درب 3" بمديرية تريم
افتتح وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي، اليوم، ومعه مدير عام مديرية تريم عبدالكريم بابطاط، مشروع "إنارة درب 3" في مديرية تريم، الذي نفذته مؤسسة آل شملان للتنمية، بإشراف مكتب وزارة التربية والتعليم بوادي وصحراء حضرموت، وبتمويل من منظمة POMOZI.BA.
أمين عام الأمم المتحدة يرحب بإعلان التوصل لاتفاق إيقاف إطلاق النار في غزة
أعرب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش عن ترحيبه بالإعلان عن اتفاق لتأمين إيقاف إطلاق النار في قطاع غزة والإفراج عن الرهائن بناء على المقترح المقدم من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
الدولار يتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي مستفيدا من ضعف الين
استقر الدولار، اليوم الخميس، ويتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي منذ ما يقرب من عام، مستفيدا من ضعف الين الذي يعاني على خلفية تغييرات الحزب الحاكم في اليابان.
تصفيات مونديال 2026: المنتخب السعودي يتغلب على نظيره الإندونيسي بثلاثة أهداف لهدفين
فاز المنتخب السعودي على نظيره الإندونيسي بثلاثة أهداف مقابل هدفين، ضمن مباريات المجموعة الثانية من ملحق التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تكريم معلمات التربية البدنية لمحافظات عدن و لحج و أبين
[06/12/2018 02:05]
عدن- سبأنت
كرمت وزارة الشباب و الرياضة ،اليوم، المتدربات و المدربات و مدير عام مكتب التربية و التعليم بعدن محمد الرقيبي و مدير الأنشطة المدرسية خالد محمد هيثم و عدد من الشخصيات التربوية في ختام فعاليات الدورة التدريبية لمعلمات التربية البدينة لمدارس محافظات عدن ولحج و ابين التي تنظمها الادارة العامة للمرأة بوزارة الشباب والرياضة.

و شاركت في الدورة 25 دارسة تلقين معلومات نظرية وتطبيقات عملية في العاب القوى والكرة الطائرة وكرة الطاولة والشطرنج على يد محاضرين ومدربين وطنيين يمثلون نخبة الكفاءات في العابهم بغية المساهمة في رفع معرفة وقدرات المعلمات من اجل مساعدتهن على تنفيذ حصص التربية البدنية وبرامج الأنشطة الرياضية في مدارس الفتيات بشكل صحيح و بطرق علمية حديثة .

وفي حفل اختتام الدورة ألقى الوكيل الأول لوزارة الشباب والرياضة خالد صالح حسين كلمة عبر فيها عن سعادته لاستمرار الدورات التدريبية الهادفة الى اعادة بناء قاعدة متينة للرياضة اساسها الكادر الفني و التحكيمي و الاداري مشيرا الى ان الوزارة ستسعى الوزارة الى اعادة بناء قاعدة متينة الرياضة النسوية في المحافظات المحررة .

كما ألقى الوكيل الأول لمحافظة عدن محمد نصر شاذلي كلمة أشار فيها الى الأهمية التي تكتسبها هذه الدورة كونها ستسهم في تطوير ورفع المستوى العلمي والرياضي لمدرسات التربية البدنية في مختلف الألعاب الرياضية الجماعية و الفردية و ذلك لرفع المستوى (البدني والذهني والصحي والرياضي) لدى الطالبات بالمراحل الأولية ولرفد الرياضة النسوية مستقبلا.

و من جانبها أكدت مدير الادارة العامة للمرأة لؤي فيصل صبري أنه من خلال تأهيل المعلمات محليا و خارجيا ثم تنظيم البطولات للفئات العمرية الصغيرة ، كخطوة أولى ستمكن الرياضة النسوية اليمنية من العودة الى سابق عهدها من التوهج محليا وخارجيا.


الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
رئيس الوزراء يستقبل بعثة صندوق النقد الدولي ويطلع على نقاشات ونتائج مشاورات المادة الرابعة
الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 9 موظفين أمميين في مناطق سيطرتها
العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
الأرصاد الجوية: المنخفض الجوي في بحر العرب تراجع إلى عاصفة إعصارية
رئيس الوزراء يزور واحة شهداء دولة الإمارات العربية المتحدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بذكرى انتصارات أكتوبر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا