استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان ديفيد ماكاليستر.
أعلنت اللجنة السعودية الدائمة للحج والعمرة، عن مشروعات جديدة في المشاعر المقدسة بهدف توفير أقصى درجات الراحة لضيوف الرحمن خلال موسم الحج المقبل لعام 1446هـ.
نما الناتج المحلي الإجمالي للصين بنسبة 5.4 بالمائة على أساس سنوي خلال الربع الأول من عام 2025، حسبما أظهرت بيانات صادرة عن الهيئة الصينية للإحصاء اليوم الأربعاء.
تأهل فريق باريس سان جيرمان الفرنسي إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، رغم خسارته بثلاثة أهداف مقابل هدفين أمام مضيفه أستون فيلا الإنجليزي في إياب الدور ربع النهائي.
روسيا تقلص استثماراتها في السندات الأمريكية بقيمة 20 مليار دولار
[20/01/2016 12:58]
موسكو ـ سبأنت
قلصت روسيا استثماراتها في السندات الأمريكية خلال الفترة من نوفمبر 2014 و2015 بقيمة 20 مليار دولار، وفقا للتقرير الشهري لوزارة المالية الأمريكية.
وبلغت قيمة روسيا من هذه السندات في نوفمبر2014 نحو 108 مليارات دولار، لكنها عادت للانخفاض بشكل ملحوظ بداية ديسمبر 2014، لتعاود روسيا في مايو 2015 زيادة مشترياتها من السندات الأمريكية لتصل حاليا إلى 88 مليار دولار بحسب وكالة نوفوتسي الوروسية.
وتحتل روسيا المركز 15 عالميا في قائمة الدول المستثمرة في سندات الولايات المتحدة، وتتصدر هذه القائمة الصين واليابان باستثمارات تقدر بـ 1.264 ترليون دولار و1.144 ترليون دولار على التوالي.
وكانت روسيا قد دخلت في قائمة الدول الأساسية المستثمرة في هذه السندات عام 2008، حين رفعت من حيازتها لها بأكثر من 3.5 أضعاف دفعة من 32.6 مليار دولار إلى 116.4 مليار دولار.
وفي الوقت الراهن، يبلغ إجمالي استثمارات الدول الأجنبية في سندات الخزينة الأمريكية 6.125 ترليون دولار، وهي أكثر بـ 11 مليار دولار مقارنة بنوفمبر 2014.