رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي الى مقاربة دولية جديدة وشاملة لتحقيق الاستقرار الاقليمي، والأمن المستدام للملاحة والممرات المائية، ترتكز على الردع وليس سياسة احتواء الارهابيين، متطلعا الى ان يكون العام 2026 عاما للشراكة الدولية في بناء المؤسسات الوطنية، وانهاء التهديد الارهابي.
البديوي: مجلس التعاون الخليجي يواصل أداء دور محوري في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، أن مجلس التعاون بوحدته ونهجه الإستراتيجي، ليس فقط مدافعًا عن مصالحه، بل شريك أساسي في استقرار المنطقة والعالم، ومرتكز للتعاون الإقليمي والدولي.
البنك المركزي الروسي يخفض سعر الفائدة الرئيس إلى 15.5 بالمائة
أعلن البنك المركزي الروسي، اليوم الجمعة، خفض سعر الفائدة الرئيس بواقع نصف نقطة مئوية ليصل إلى 15.5 بالمائة سنويا بدلا من 16 بالمائة في خطوة تستهدف دعم النشاط الاقتصادي والحفاظ على استقرار الأسواق.
الهلال يتصدر الدوري السعودي.. والأهلي وصيفاً مؤقتا
واصل فريق الهلال صدارته لدوري "روشن" السعودي للمحترفين لكرة القدم، عقب فوزه على ضيفه الاتفاق بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا بالرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس الشورى يعزي في وفاة المناضل الشيخ حمد بن وهيط العبيدي
[21/01/2026 05:10]
عدن - سبأنت
بعث رئيس مجلس الشورى، الدكتور أحمد عبيد بن دغر، برقية عزاء ومواساة إلى المدير العام التنفيذي للشركة اليمنية الغاز، المهندس محسن بن وهيط العبيدي، واخوانه وكافة قبائل عبيدة، في وفاة والده المناضل الشيخ حمد بن وهيط العبيدي، الذي انتقل إلى جوار ربه بعد حياة حافلة بالعطاء الوطني والاجتماعي.

وأشاد الدكتور بن دغر، بمناقب الفقيد وادواره الوطنية.. موكدًا أن الشيخ الراحل يُعد من الشخصيات القبلية والوطنية البارزة في محافظة مأرب..مشيرًا إلى ما عُرف عنه من حكمة وشجاعة ومواقف ثابتة في أحلك المراحل التي مر بها الوطن.

ولفت رئيس مجلس الشورى، إلى أن الفقيد كان حاضراً في ميادين الشرف، ومن أوائل مؤسسي المقاومة الشعبية في محافظة مأرب، مدافعاً عن الجمهورية ومبادئ الثورة، ومشاركاً بفاعلية في التصدي لمليشيات الحوثي الارهابية منذ بدايات مشروعها الانقلابي.

وأشار الى الاسهامات المشهودة للشيخ حمد بن وهيط العبيدي، في رأب الصدع الاجتماعي، وتعزيز التلاحم القبلي، إلى جانب دوره الريادي في تأسيس ودعم المقاومة الشعبية، حيث مثّل نموذجاً للرجل الوطني الذي جمع بين الموقف والكلمة والبندقية..مؤكداً أن مواقف الفقيد البطولية أسهمت في تحصين مأرب والحفاظ على هويتها الجمهورية، وكان له أثر واضح في كبح تمدد المليشيات وإفشال محاولاتها للنيل من المحافظة وأهلها.

واعرب رئيس مجلس الشورى، عن خالص العزاء والمواساة إلى أبناء وأسرة الفقيد وكافة قبائل عبيدة..سائلاً الله العلي القدير أن يتغمده بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته، وأن يلهم أهله وذويه الصبر والسلوان، وانا لله وانا اليه راجعون.


رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة: الاندماج في المنظومة الخليجية يبدأ بالتصالح الداخلي وتجريم النزعات الطائفية والسلاح المنفلت
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس الوزراء الكويتي العلاقات الثنائية والدعم المطلوب للحكومة الجديدة
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس وزراء لبنان جهود استعادة مؤسسات الدولة ومواجهة التحديات المشتركة
امين محلي أبين يناقش مع قوات دعم الشرعية أوضاع المحافظة واحتياجاتها
وزير التعليم الفني يبحث مع السفير الكوري تعزيز التعاون لتطوير القطاع في اليمن
الدكتور عبدالله العليمي يعزي وزير الصحة في وفاة والده المناضل الشيخ محمد قاسم بحيبح
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يلتقي عدد من الوزراء
عضو مجلس القيادة الخنبشي يعزي وزير الصحة العامة والسكان في وفاة والده
عضو مجلس القيادة عثمان مجلي يعزي وزير الصحة بوفاة والده
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا